Petitchef

Pan Brioche relleno de Jamón y Queso

¡Un aperitivo de reputación!

Aperitivo
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el microondas como mucho 1 minuto para que se caliente.Añadir cuando acabe, la levadura y disolver completamente en la mezcla (si vemos que no se disuelve es por que no lo hemos calentado suficiente en el microondas). A continuación ponemos la harina y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezclando en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien la mezcla.Cuando esté la masa lista, dejarla reposar 5 minutos.
  • Extender la masa sobre papel vegetal o lámina antiadherente. Pincelar con mantequilla blandita.Cubrimos con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .
  • Pincelar con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empezamos a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano. Decorar como más nos guste.
  • Pasamos la lámina a una bandeja de horno y pintamos con huevo. Dejamos que doble el volumen, .Volvemos a pintarla con huevo antes de meterla en el horno.Cuando haya duplicado el volumen, horneamos a 200º C de 25 a 30 minutos.Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.


Fotos

Pan Brioche relleno de Jamón y Queso
Pan Brioche relleno de Jamón y Queso - foto 2
Pan Brioche relleno de Jamón y Queso - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Elena, 31/03/2021

Y los huevos para la masa?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, la masa no lleva huevo. El huevo lo vamos a batir y vamos a pintar la masa con él. Con esto conseguirmos un color dorado y brillante muy bonito :)

30/05/2013

Es estupenda, en sabor y presentacion

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