Pasteis de nata tradicional de portugal
Para el postre, Petitchef te hace viajar a Portugal a través de una de sus especialidades culinarias: Pasteis de Nata!
Ingredientes
Preparación
Con cortador redondo, o simplemente con la ayuda de un vaso, cortar circulos en la masa de hojaldre. Serán la base de los pasteis.
Colocar en moldes redondos. Por ejemplo de mini muffins.
Poner al fuego la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón
Mezclar en un bol la maizena + azúcar normal
Separar claras de yemas
Apartar del fuego la leche cuando hierva. Añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar muy bien para que no salgan grumos.
Añadir las yemas y volver a mezclar.
Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.Colocar la crema en los moldes.
Hornear a 180º durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo.
Luego ponemos solo la opción calor arriba (grill) durante 3 ó 4 min hasta que se doren.
Y listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 71g
- Grasa total: 21g
- Grasa sat.: 11.5g
- Proteínas: 8g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 47.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Preguntas
Hola. Quisiera saber qué es un sobre de azúcar vainillado. Gracias Saludos
Hola, se trata de azúcar blanca normal que se aromatizado con vainilla; y es bastante usada en repostería. Puedes encontrarla ya preparada en supermercados o bien hacerla tú misma ya que es muy sencillo. En un bote que puedas cerrar herméticamente 300 gr de azúcar + una vaina de vainilla cortada por la mitad. Cierra el bote y espera una semana para que el azúcar se impregne del sabor y el aroma. Listo! :) Un saludo!
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Comentarios
Los he hecho en casa, es una receta sencillísima y deliciosa. Nunca los he probado, así que no sé si me quedaron parecidos, aunque mi madre me dijera que si. Iré a Portugal en cuanto pueda para probarlos!
Yo las probe y que de enamorada y las voy a realizar para ver si me quedan igual a las que comi o parecida Gracias por la receta
Estos pasteles los he comido en Belem de donde son y se llaman pasteles de nata porque al comerlos tenian un sabor a nata a mi por lo menos me lo parecio
Ua pregunta ke te kisiera hacer si .tenemos esos moldes ke otros pueden valer ? Se engrasan los moldes ?
Muchas gracias y un saludo..
Este postre es una delicia! :) Esperamos que te guste mucho el resultado y que los disfrutes tanto como la primera vez que los probaste. Ya nos dirás. Y cualquier duda (de tenerlas) escríbenos, estaremos encantados de intentar ayudarte. Feliz y sabroso fin de semana!