Pastel de chocolate trufado
Ingredientes
8
Costo estimado: 3.71Euros€ (0.46€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla el molde y cubrir el fondo con papel parafinado.
Romper los huevos en un recipiente y batirlos, reservar. - En un cazo calentar el azúcar y el agua a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar, llevar a ebullición y retirar del fuego.
- Añadir el chocolate cortado en trozos y mezclar hasta que se funda, añadir la mantequilla cortada en dados y mezclar hasta incorporarla completamente, esperar unos 5 minutos para añadir los huevos batidos.
- Echar la harina sobre la mezcla de chocolate e incorporarla con las varillas.
Verter la mezcla en el molde y cocer 30 minutos en el horno al baño maría. - Sacar el pastel del horno y poner a enfriar 5 minutos sobre una rejilla para pasteles antes de desmoldarlo en un plato, envolverlo en papel film cuando esté completamente frio.
- Meter el pastel en la nevera hasta el momento de servir, cuanto más frío esté mejor.
Para decorarlo podemos espolvorearlo con cacao en polvo tamizado
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 368Kcal
- Carbohidratos: 34.3g
- Grasa total: 23.4g
- Grasa sat.: 14.3g
- Proteínas: 3.9g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 28.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (99g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!