Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla el molde y cubrir el fondo con papel parafinado.
Romper los huevos en un recipiente y batirlos, reservar.
En un cazo calentar el azúcar y el agua a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar, llevar a ebullición y retirar del fuego.
Añadir el chocolate cortado en trozos y mezclar hasta que se funda, añadir la mantequilla cortada en dados y mezclar hasta incorporarla completamente, esperar unos 5 minutos para añadir los huevos batidos.
Echar la harina sobre la mezcla de chocolate e incorporarla con las varillas.
Verter la mezcla en el molde y cocer 30 minutos en el horno al baño maría.
Sacar el pastel del horno y poner a enfriar 5 minutos sobre una rejilla para pasteles antes de desmoldarlo en un plato, envolverlo en papel film cuando esté completamente frio.
Meter el pastel en la nevera hasta el momento de servir, cuanto más frío esté mejor.
Para decorarlo podemos espolvorearlo con cacao en polvo tamizado