Pastel de chocolate trufado

Postre
8 porciones
Fácil
50 min
368 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.71 (0.46€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla el molde y cubrir el fondo con papel parafinado.

    Romper los huevos en un recipiente y batirlos, reservar.
  • En un cazo calentar el azúcar y el agua a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar, llevar a ebullición y retirar del fuego.
  • Añadir el chocolate cortado en trozos y mezclar hasta que se funda, añadir la mantequilla cortada en dados y mezclar hasta incorporarla completamente, esperar unos 5 minutos para añadir los huevos batidos.
  • Echar la harina sobre la mezcla de chocolate e incorporarla con las varillas.

    Verter la mezcla en el molde y cocer 30 minutos en el horno al baño maría.
  • Sacar el pastel del horno y poner a enfriar 5 minutos sobre una rejilla para pasteles antes de desmoldarlo en un plato, envolverlo en papel film cuando esté completamente frio.
  • Meter el pastel en la nevera hasta el momento de servir, cuanto más frío esté mejor.

    Para decorarlo podemos espolvorearlo con cacao en polvo tamizado

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 368Kcal
  • Carbohidratos: 34.3g
  • Grasa total: 23.4g
  • Grasa sat.: 14.3g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 28.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (99g)
Vegetariano
MMila1960

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: