Pastel de nata con coulis de frutos del bosque (sin huevo)

Este bizcocho tiene un muy bueno gusto, aunque su textura sea bastante compacta y requiera un buen baño con jarabe, licor.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Batir la mantequilla reblandecida o la margarina con el azúcar.Añadir el cacao disuelto en la leche y mezclar bien.Tamizar la harina junto con la levadura.
- Mezclarlo todo hasta formar una masa bastante consistente.Rallar la piel de un limón y unirlo a la mezcla.Engrasar un molde.Bajar la temperatura del horno a 180ºC.
- Hornear el pastel durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.Montar la nata con las varillas, cuando esté montada añadirle 80g de leche condensada.Reservar en la nevera.
- Preparar el coulis poniendo el azúcar, los frutos del bosque y el licor en un cazo al fuego lento, dejar que los frutos suelten todo su jugo y que se deshaga todo el azúcar mientras removemos constantemente.Colarlo con un colador fino y reservar.
- Dejar enfriar el bizcocho fuera del horno.Cortar la tapa para evitar la forma de "montaña" y cortar el bizcocho por la mitad y bañarlo en abundancia con la mitad del coulis.
- Añadirle una buena capa de nata.Tapar con la otra mitad del bizcocho y cubrir con la nata restante.
- Hacer un pequeño agujero en la nata y rellenarlo de coulis.Con un tenedor hacer el dibujo que queramos arrastrando el coulis desde el centro del agujero hacia el exterior.
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Comentarios
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anonymous
Repites 2 veces azúcar, en los ingredientes, primero pones 100g y después 150. Cuál pongo
C
ceci
Me parece super facil..gracias
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