Pastel mágico de chocolate

Postre
8 porciones
Fácil
4 h 5 m
285 Kcal

Sí, sí has leído bien: ¡este pastel es mágico! ¿Qué por qué? Porque con una sola preparación vamos a obtener un postre con tres texturas diferentes: Flan en la parte inferior, crema en el medio y bizcocho en la parte superior! Descubre el secreto de esta receta en nuestra explicación detallada con fotos del paso a paso justo aquí ↓

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.47 (0.31€/porción)

Materiales

  • 1 batidora eléctrica / Varillas eléctricas
  • 1 molde cuadrado de 20 cm de lado

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción55 min
  • Pastel mágico de chocolate - Preparación paso 1Separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el azúcar blanca y el azúcar moreno. Añadir la mantequilla fundida y bate de nuevo.
  • Pastel mágico de chocolate - Preparación paso 2Ahora, incorpora a la mezcla: el cacao, la harina y la sal. Añade la leche poco a poco sin dejar de batir.
  • Pastel mágico de chocolate - Preparación paso 3Bate las claras hasta que estén firmes (a punto de nieve) e incorpóralas a la masa anterior. No te preocupes si la mezcla no queda completamente lisa y homogénea.
  • Pastel mágico de chocolate - Preparación paso 4Vierte la masa en un molde engrasado. En un horno precalentado a 150°C y, con calor arriba y abajo, hornea de 50 a 55 minutos.
  • Pastel mágico de chocolate - Preparación paso 5Saca del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente durante 1 hora. Transcurrido este tiempo refrigera en la nevera durante 2 horas. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
  • Pastel mágico de chocolate - Preparación paso 6¡Y ya está listo nuestro pastel mágico! Si quieres que te quede como a nosotros, puedes espolvorear cacao por la superficie y rallar un poco de chocolate o, si lo prefieres, puedes optar por utilizar un poco de azúcar glas para decorar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 285Kcal
  • Carbohidratos: 24.4g
  • Grasa total: 17.3g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 16.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (131g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

rosa8000

rosa8000

Mañana lo hago, menuda pinta uuummmm

abuso
Respuesta Petitchef:

Es una receta que suele gustar mucho y deseamos que a ti también :D Un saludo desde las cocinas de Petitchef

Rosa Fernandez

Como se logra las tres capas? No entiendo bien el paso a paso.

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Rosa, las capas se "ordenan" solas durante el horneado y la refrigeración. Es por eso que es "mágico" ya que nosotros haremos una sola mezcla y luego los ingredientes se juntan y se ordenan durante el proceso.

carmen_a2016_1

Creo que estaría más bonito si lo volcais del revés. Aunque igualmente tiene una pinta estupenda, lo prepararé para el santo de mi hija.

abuso
Respuesta Petitchef:

Nosotros no nos arriesgaríamos a darle la vuelta ya que las capas del pastel no tienen las mismas densidades o pesos. Es decir, igual el bizcocho termina "aplastando" la crema de chocolate. Esperamos que le guste muchísimo tanto a usted como a su familia! <3