Pastel mágico de chocolate
Sí, sí has leído bien: ¡este pastel es mágico! ¿Qué por qué? Porque con una sola preparación vamos a obtener un postre con tres texturas diferentes: Flan en la parte inferior, crema en el medio y bizcocho en la parte superior! Descubre el secreto de esta receta en nuestra explicación detallada con fotos del paso a paso justo aquí ↓
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.47Euros€ (0.31€/porción)
Materiales
- 1 batidora eléctrica / Varillas eléctricas
- 1 molde cuadrado de 20 cm de lado
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción55 min
Separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el azúcar blanca y el azúcar moreno. Añadir la mantequilla fundida y bate de nuevo.
Ahora, incorpora a la mezcla: el cacao, la harina y la sal. Añade la leche poco a poco sin dejar de batir.
Bate las claras hasta que estén firmes (a punto de nieve) e incorpóralas a la masa anterior. No te preocupes si la mezcla no queda completamente lisa y homogénea.
Vierte la masa en un molde engrasado. En un horno precalentado a 150°C y, con calor arriba y abajo, hornea de 50 a 55 minutos.
Saca del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente durante 1 hora. Transcurrido este tiempo refrigera en la nevera durante 2 horas. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
¡Y ya está listo nuestro pastel mágico! Si quieres que te quede como a nosotros, puedes espolvorear cacao por la superficie y rallar un poco de chocolate o, si lo prefieres, puedes optar por utilizar un poco de azúcar glas para decorar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 285Kcal
- Carbohidratos: 24.4g
- Grasa total: 17.3g
- Grasa sat.: 10.2g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 16.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (131g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
licuadora
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

Rosa Fernandez,
22/06/2021
Como se logra las tres capas? No entiendo bien el paso a paso.
C
carmen_a2016_1,
21/06/2021
Creo que estaría más bonito si lo volcais del revés. Aunque igualmente tiene una pinta estupenda, lo prepararé para el santo de mi hija.
Es una receta que suele gustar mucho y deseamos que a ti también :D Un saludo desde las cocinas de Petitchef