Pastel mágico de chocolate
Sí, sí has leído bien: ¡este pastel es mágico! ¿Qué por qué? Porque con una sola preparación vamos a obtener un postre con tres texturas diferentes: Flan en la parte inferior, crema en el medio y bizcocho en la parte superior! Descubre el secreto de esta receta en nuestra explicación detallada con fotos del paso a paso justo aquí ↓
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.47Euros€ (0.31€/porción)
Materiales
- 1 batidora eléctrica / Varillas eléctricas
- 1 molde cuadrado de 20 cm de lado
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción55 min
Separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el azúcar blanca y el azúcar moreno. Añadir la mantequilla fundida y bate de nuevo.
Ahora, incorpora a la mezcla: el cacao, la harina y la sal. Añade la leche poco a poco sin dejar de batir.
Bate las claras hasta que estén firmes (a punto de nieve) e incorpóralas a la masa anterior. No te preocupes si la mezcla no queda completamente lisa y homogénea.
Vierte la masa en un molde engrasado. En un horno precalentado a 150°C y, con calor arriba y abajo, hornea de 50 a 55 minutos.
Saca del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente durante 1 hora. Transcurrido este tiempo refrigera en la nevera durante 2 horas. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
¡Y ya está listo nuestro pastel mágico! Si quieres que te quede como a nosotros, puedes espolvorear cacao por la superficie y rallar un poco de chocolate o, si lo prefieres, puedes optar por utilizar un poco de azúcar glas para decorar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 285Kcal
- Carbohidratos: 24.4g
- Grasa total: 17.3g
- Grasa sat.: 10.2g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 16.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (131g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
licuadora
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

rosa8000
Mañana lo hago, menuda pinta uuummmm
Rosa Fernandez
Como se logra las tres capas? No entiendo bien el paso a paso.
C
carmen_a2016_1
Creo que estaría más bonito si lo volcais del revés. Aunque igualmente tiene una pinta estupenda, lo prepararé para el santo de mi hija.