Ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar, batimos hasta que triplique su volumen, le añadimos el harina tamizada y con movimientos envolventes mezclamos, con cuidado para que no baje el batido, separamos 2 cucharadas de la masa y le añadimos el cacao, lo mezclamos también con movimientos envolvente hasta que se integre bien el cacao,ponemos esta masa en una manga pastelera y hacemos unos dibujos sobre el papel vegetal, metemos en el congelador el papel con los dibujos de la masa de chocolate hasta que estén medio congelados, sacamos del congelador u echamos la masa del bizcocho encima, llevamos el horno precalentado y en unos 12 minutos se nos cuece, siempre dependiendo del horno, según lo sacamos del horno con el mismo papel lo enrollamos, ponemos el rollo sobre un paño de cocina y volvemos a enrolar, hasta que se enfrié
Preparamos la crema , esta se puede hacer el día antes, ponemos las yemas en un bol junto con el azúcar y la harina de maíz, movemos con una cuchara de madera, hasta que estén blanquecinas, le echamos las avellanas en polvo y movemos, cuando este todo bien integrado , echamos la leche caliente, pero sin parar de mover para que no cuajen las yemas, llevamos al fuego muy suave y sin dejar de mover hasta que espese un poco, retiramos y dejamos enfriar
Preparamos el almíbar, en un cazo ponemos el agua junto con el azúcar, y sin mover dejamos cocer 5 minutos, añadimos el ron y dejamos otros 2 minutos mas cociendo
Desenrollamos el bizcocho, mojamos en almíbar con una brocha, ponemos una buena capa de crema de avellanas, por toda la plancha de bizcocho y enrollamos,dejamos en el frigorífico, para que repose un poco y quede mas unido,antes de cortarlo
Cortamos las pasteles de unos 3 centímetros de grueso, y lo adornamos con un poco de merengue Italiano, espero que os guste. Adita