Petitchef

Pasteles con crema de avellanas

Postre
5 porciones
1 hora
15 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar, batimos hasta que triplique su volumen, le añadimos el harina tamizada y con movimientos envolventes mezclamos, con cuidado para que no baje el batido, separamos 2 cucharadas de la masa y le añadimos el cacao, lo mezclamos también con movimientos envolvente hasta que se integre bien el cacao,ponemos esta masa en una manga pastelera y hacemos unos dibujos sobre el papel vegetal, metemos en el congelador el papel con los dibujos de la masa de chocolate hasta que estén medio congelados, sacamos del congelador u echamos la masa del bizcocho encima, llevamos el horno precalentado y en unos 12 minutos se nos cuece, siempre dependiendo del horno, según lo sacamos del horno con el mismo papel lo enrollamos, ponemos el rollo sobre un paño de cocina y volvemos a enrolar, hasta que se enfrié
  • Preparamos la crema , esta se puede hacer el día antes, ponemos las yemas en un bol junto con el azúcar y la harina de maíz, movemos con una cuchara de madera, hasta que estén blanquecinas, le echamos las avellanas en polvo y movemos, cuando este todo bien integrado , echamos la leche caliente, pero sin parar de mover para que no cuajen las yemas, llevamos al fuego muy suave y sin dejar de mover hasta que espese un poco, retiramos y dejamos enfriar
  • Preparamos el almíbar, en un cazo ponemos el agua junto con el azúcar, y sin mover dejamos cocer 5 minutos, añadimos el ron y dejamos otros 2 minutos mas cociendo
  • Desenrollamos el bizcocho, mojamos en almíbar con una brocha, ponemos una buena capa de crema de avellanas, por toda la plancha de bizcocho y enrollamos,dejamos en el frigorífico, para que repose un poco y quede mas unido,antes de cortarlo
  • Cortamos las pasteles de unos 3 centímetros de grueso, y lo adornamos con un poco de merengue Italiano, espero que os guste.
    Adita


Fotos

Pasteles con crema de avellanas
Pasteles con crema de avellanas - foto 2
Pasteles con crema de avellanas - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto