Pastelitos de arandanos

Pastelitos de arandanos
Postre
3 porciones
Fácil
1 h 10 m

Bocaditos dulce, postre Para 30 unidades aprox.

Ingredientes

3

Para el bizcocho :

Para la crema :

Para arándanos adorno :

Costo estimado: 31.44 (10.48€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción10 min
  • Pastelitos de arandanos - Preparación paso 1En un cazo, derretimos la mantequilla. Dejamos enfriar y reposar.Separamos las claras de las yemas.Montamos las claras con la pizca de sal. Lo reservamos en la nevera.Batimos con varillas, las yemas y el azúcar, hasta que doble de tamaño. Añadimos la harina tamizada.

    Añadimos la canela.Añadimos la mantequilla sin removerla.Incorporamos la mitad de la clara. Mezclamos bien.Añadimos la otra mitad de la clara y terminamos de mezclarlo todo.En una bandeja de horno con papel vegetal, volcamos la mezcla. Extendemos bien.Lo ponemos en el horno, precalentado a 200ºC. Lo tenemos unos 10 minutos.

    Sacamos el bizcocho y antes de que se enfríe cortamos los pastelitos. Yo usé un cortapastas. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Pastelitos de arandanos - Preparación paso 2Lavamos los arándanos. Reservamos la misma cantidad que pastelitos hemos cortados.Con el resto los trituramos y los pasamos por un colador.En una sartén, ponemos el azúcar y dejamos que se haga caramelo.Añadimos los arándanos reservados y removemos un minuto.En una hoja de papel vegetal, vamos poniendo los arándanos de uno a uno hasta que se enfríen.
  • Pastelitos de arandanos - Preparación paso 3En un bol, batimos con varillas la mantequilla, el queso y la azúcar glacé.Cuando tengamos una crema homogénea añadimos el puré de arándanos y seguimos batiendo.Cortamos la capa dorada de cada pastelito.Metemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada.
    Vamos añadiendo la mezcla encima de cada pastelito.Colocamos un arándano encima y le echamos unos fideos de chocolate.
MMamaluas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: