Petitchef

Pretzel casero

Hola amig@s hoy vamos a preparar unos deliciosos pretzels caseros.

Postre
10 porciones
1 h 25 m
Medio

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Ingredientes

10

Preparación

  • Paso 1 - Pretzel casero
    En un bol amplio tamizamos 500 gr de harina de fuerza, y hacemos un agujero en el medio, añadimos la levadura, yo en mi caso voy a utilizar levadura fresca, la desmenuzamos, añadimos una cucharada de azúcar y añadimos el agua, que debe estar tibia.
    Lo mezclamos bien con la ayuda de una cuchara y después amasamos con las manos hasta integrar bien la harina.
  • Paso 2 - Pretzel casero
    Ahora que ya se ha integrado bien la harina, aplanamos un poco la masa con los dedos, le ponemos una cucharadita de sal y unos cubitos de mantequilla a temperatura ambiente.
    Y procedemos a amasar hasta que la mantequilla se integre completamente en la masa.
    Al principio puede parecer que la mantequilla no se va a mezclar, pero después de unos minutos de amasado conseguiremos que se integre.
    Después la metemos en el bol, la cubrimos con papel film y dejamos que repose unos 10 minutos. Después sacamos la masa del bol y amasamos unos 5 minutos. Después volvemos a meter la masa en el bol, la cubrimos con papel film y dejamos que repose otros 10 minutos. Por último, volvemos a sacar la masa del bol y amasamos otros 5 minutos.
  • Paso 3 - Pretzel casero
    Ahora en un bol ponemos un chorrito de aceite, lo esparcimos bien por todo el bol, metemos la masa en el bol, lo cubrimos con papel film y dejamos que repose hasta que doble su volumen.
    En mi caso ha tardado una hora, pero eso va a depender de la temperatura que tengáis en vuestra casa. Cuanta más temperatura más rápido crecerá.
  • Paso 4 - Pretzel casero
    Después amasamos un poco para quitar el aire a la masa y procedemos a cortar porciones de unos 80 gramos cada una.
    Le damos forma de bola a cada trozo, las cubrimos con papel film y dejamos que la masa repose 10 minutos.
  • Paso 5 - Pretzel casero
    Después, cogemos una bola y la estiramos dándole forma de cordón de unos 50 o 60 cm de largo.
    Cuando ya tenemos el cordón listo, cogemos los extremos y los cruzamos 2 veces y ahora las puntas las pegamos a los lados.
    Repetiremos la misma operación con todas las bolas.
    Colocamos los pretzel en una bandeja de horno, los cubrimos con papel film y dejamos que reposen 10 minutos.
  • Paso 6 - Pretzel casero
    Mientras reposan los pretzels, ponemos una cazuela amplia con agua y bicarbonato a calentar.
    Queremos que se caliente pero que no hierva.
    Metemos los pretzels en el agua, de uno en uno mejor, y los cocemos durante 30 segundos, los mojamos también por la parte de arriba y pasados 30 segundos, los retiramos a la bandeja horno.
    Repetiremos la misma operación con todos los pretzel.
  • Paso 7 - Pretzel casero
    Ahora batimos 2 yemas de huevo, añadimos una cucharada de agua y mezclamos.
    Cogemos ahora una brocha de silicona y procedemos a untar los pretzel con la yema, untamos bien por todos lados.
    Le añadimos un poco de sal en escamas por encima a cada pretzel.
  • Paso 8 - Pretzel casero
    Y lo llevamos al horno que debe estar previamente precalentado y lo dejaremos unos 15 o 20 minutos a 220º centígrados con calor arriba y abajo.
  • Paso 9 - Pretzel casero
    Pasado ese tiempo, los sacamos del horno y dejamos que se atemperen. Y ya estarían listos para comer!!


Preguntas:






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