Precalentar el horno a 180º. Engrasar ligeramente una fuente de horno no muy grande, de unos 500 ml de capacidad. Cortar los croissants en trozos y disponerlos armoniosamente en la fuente engrasada.
Introducir el azúcar y las cucharadas de agua en un cazo de fondo grueso y calentar a fuego lento hasta que se disuelva. Subir el fuego un poquito. Caramelizar el azúcar sin remover, y dejando que burbujee hasta que tome un bonito color ámbar. En unos 3 o 5 min estará listo.
Bajar el fuego al mínimo y añadir la nata (no pasa nada si chisporrotea un poco) remover. Incorporar la leche y el bourbon (o vainilla). Remover unos instantes mas en caso de que veáis que se solidifica ligeramente.
Retirar del fuego, e incorporar los huevos batidos. Mezclando muy bien. Repartir sobre los croisants la crema de caramelo y dejar reposar unos diez min, para que los croisants se impregnen de esta. Hornear unos 20 min, o hasta que veáis que la crema esta bien cuajada.
Comentarios de los miembros:
Víctor de Perú
Me parece fácil,voy hacerla
Excelente bien explicado