Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta

Merienda
Fácil
45 min
939 Kcal

Después de los flankies y los brookies, seguro que has visto esta tendencia que tiene a Internet enloquecido: ¡Los Crookies! Esta innovadora receta fusiona la delicada textura hojaldrada de los croissants con la irresistible suavidad de una galleta esponjosa en su interior. Te aseguramos que prepararlos es súper fácil y resultará imposible no caer en la tentación de saborearlos, ¡Perfecto para una merienda o un brunch de lujo!

Ingredientes

4

Para la masa de galletas :

Costo estimado: 5.2 (1.3€/porción)

Materiales

  • Un bol
  • Una cuchara de madera

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - Preparación paso 1Poner en un bol la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el azúcar vainillado y el aroma de vainilla. Mezclar todo con una cuchara de madera.
  • Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - Preparación paso 2Añadir el huevo y mezclar.
  • Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - Preparación paso 3A continuación, agregar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar hasta formar una masa compacta.
  • Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - Preparación paso 4Incorporar las pepitas de chocolate y reservar.
  • Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - Preparación paso 5Sacar la masa de croissant del frigorífico y cortarla en triángulos. Colocar un rollo de masa de galleta en la base del triángulo.
  • Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - Preparación paso 6Aplanar la masa de galletas y extender con un rodillo hasta formar una media luna.
  • Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - Preparación paso 7Para un capricho extra, añadir un poco de masa de galletas en la parte superior del croissant cuando esté enrollado.
  • Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - Preparación paso 8Colocar los crookies en una bandeja de horno y hornear a 180°C durante 15 minutos. Una vez cocidos, esperar a que se enfríen.
    ¡Y, listo!
  • Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - Preparación paso 9¡Y eso es todo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Puedo utilizar croissants ya preparados?

Claro que sí, puedes utilizar croissants frescos comprados en panadería o supermercado. Basta con cortarlos a lo largo y colocar la masa de galletas dentro.

¿Puedo utilizar croissants congelados?

Por supuesto, pero asegúrate de que estén bien descongelados para que sea más fácil cortarlos. Te recomendamos que los hornees previamente y luego los cortes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 939Kcal
  • Carbohidratos: 111.7g
  • Grasa total: 46.5g
  • Grasa sat.: 29.4g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 52.4g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (212g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

amegar85

amegar85

Me encantó, tenia planes de prepararla, haciendo mi masa hojaldre, porqué no quería hacerlo con los comprados, pero cuando vi esta idea de hacerlo con la masa hojaldre del supermercado me gusto para hacer una prueba y salió super bien.

yo cociné esta receta
foto por amegar85
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos alegra mucho leer tu comentario La verdad es que prepararlos con la masa de hojaldre de supermercado ayuda a ahorrar tiempo, es una buena opción y quedan igual de ricos. Un abrazo de parte del equipo.