Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
Después de los flankies y los brookies, seguro que has visto esta tendencia que tiene a Internet enloquecido: ¡Los Crookies! Esta innovadora receta fusiona la delicada textura hojaldrada de los croissants con la irresistible suavidad de una galleta esponjosa en su interior. Te aseguramos que prepararlos es súper fácil y resultará imposible no caer en la tentación de saborearlos, ¡Perfecto para una merienda o un brunch de lujo!
Poner en un bol la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el azúcar vainillado y el aroma de vainilla. Mezclar todo con una cuchara de madera.
Añadir el huevo y mezclar.
A continuación, agregar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar hasta formar una masa compacta.
Incorporar las pepitas de chocolate y reservar.
Sacar la masa de croissant del frigorífico y cortarla en triángulos. Colocar un rollo de masa de galleta en la base del triángulo.
Aplanar la masa de galletas y extender con un rodillo hasta formar una media luna.
Para un capricho extra, añadir un poco de masa de galletas en la parte superior del croissant cuando esté enrollado.
Colocar los crookies en una bandeja de horno y hornear a 180°C durante 15 minutos. Una vez cocidos, esperar a que se enfríen. ¡Y, listo!
¿Puedo utilizar croissants ya preparados? Claro que sí, puedes utilizar croissants frescos comprados en panadería o supermercado. Basta con cortarlos a lo largo y colocar la masa de galletas dentro.
¿Puedo utilizar croissants congelados? Por supuesto, pero asegúrate de que estén bien descongelados para que sea más fácil cortarlos. Te recomendamos que los hornees previamente y luego los cortes.
Me encantó, tenia planes de prepararla, haciendo mi masa hojaldre, porqué no quería hacerlo con los comprados, pero cuando vi esta idea de hacerlo con la masa hojaldre del supermercado me gusto para hacer una prueba y salió super bien.
Nos alegra mucho leer tu comentario La verdad es que prepararlos con la masa de hojaldre de supermercado ayuda a ahorrar tiempo, es una buena opción y quedan igual de ricos. Un abrazo de parte del equipo.
Nos alegra mucho leer tu comentario La verdad es que prepararlos con la masa de hojaldre de supermercado ayuda a ahorrar tiempo, es una buena opción y quedan igual de ricos. Un abrazo de parte del equipo.