Mezclar el ruibarbo y frutillas con 50 gr del azúcar rubia y la ralladura de naranja. Dejar macerar por 1 hora, revolviendo un par de veces.Precalentar el horno a 190C.Mantequillar base y lados de un molde de de 23 cm.
Batir la mantequilla con la azúcar rubia restante hasta que este la mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno. Agregar la harina, polvos de hornear y las almendras molidas.
Finalmente agregar el jugo de naranja y luego vaciar la mezcla en el molde preparado, luego agregar las frutillas y el ruibarbo drenado sin el jugo. Hornear por 25 minutos.
Mientras tanto preparar el crocante. Procesar todos los ingredientes hasta que las almendras estén picadas.Bajar la temperatura del horno a 180C.
Distribuir el crocante sobre el queque y seguir cocinando por 20 minutos o hasta que el bizcocho esté firme. Enfriar en el molde. Espolvorear azúcar en polvo al servir.