Petitchef

Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo

Postre
8 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Batir las claras con la sal hasta que estén montadas (a punto de nieve). Añadir el azúcar a las claras poco a poco y seguir batiendo para que no baje su volumen y consistencia.
  • Incorporar la harina, la levadura y el gasificante tamizados a las claras, lentamente, en movimientos circulares y siempre en la misma dirección.
  • Cuando estén bien integrados los ingredientes, añadir el aceite, la ralladura y el zumo de naranja y mezclarlo todo bien, con cuidado de no bajar demasiado la pasta cremosa que hemos conseguido.
  • Verter la mezcla en un molde algo engrasado y enharinado y meter en el horno, precalentado a 170ºC, durante 30 minutos. Los primeros 15 minutos el calor debería ser sólo abajo, luego podemos poner el calor arriba y abajo y con ventilador


Fotos

Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo
Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo - foto 2
Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo - foto 3

Preguntas:

Que es el sobre de gasificado?

Responder:

Es un agente leudante, polvos de hornear. Puede serlo el bicarbonato. Saludos.

Que es el gasificador

Responder:

Es un agente leudante, polvos de hornear. Puede serlo el bicarbonato. Saludos.

Estimado Petitchef podría indicarme por favor que el gasificante. Gracias . Desde Quito-Ecuador

Responder:

Si lee los comentarios, verá que se explica en alguna ocasión. Saludos.

Responder Petitchef:

Hola, es un producto que se encuentra en el mercado y se conocen como sobres de gasificantes las marcas más conocidas son: arminsen, hacendado, el tigre, etc. En cada paquete suelen venir dos sobres (uno con acidulante y otro con bicarbonato) que al juntarse reaccionan haciendo que los bizcochos suban. Esperamos haberla ayudado. Un saludo!

El sumo de la naranja, como lo consigo, o puedo usar jugo?

Responder:

Claro, en España le llamamos zumo a lo que en América Latina llaman jugo. Es lo mismo. Saludos.




Comentarios de los miembros:

animix
animix, 14/03/2014

Un rico dulce muy sano y light a toda mi familia le encantó

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/05/2014

Esta receta es buenísima. Gracias por compartir con generosidad tus secretos de cocina. Saludos

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Me salio muy rico gracias por tu receta

(0) (0) Abuso
24/02/2014

Fantastico y sin el peso de grasa extra de las yemas, lo recomiendo a todos, nadie sabra que son solo claras

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Me parece que quedará super esponjoso y con buen sabor sin demasiado azucar. Lo probaré

(0) (0) Abuso
11/03/2013

Lo hare hoy, lo q se ve en la foto se ve muy bienn!! a ver que tal me sale a mi ,buscaba hace tiempo uno solo conm claras y al fin lo encontre y tiene pinta estupenda!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tamago sando: delicioso sándwich de huevo japonés
Tamago sando: delicioso sándwich de huevo japonés
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
15 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tostas de aguacate y huevo escalfado
Tostas de aguacate y huevo escalfado
1 porciones
14 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
8 porciones
24 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Charlota de tiramisú sin huevo
Charlota de tiramisú sin huevo
6 porciones
5 h 20 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo ¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con claras de huevo?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto