Requesón casero (mató)
¡Un ingreso simple, super bien y un resultado quehace la unanimidad!
Ingredientes
2
Costo estimado: 0.69Euros€ (0.35€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Poner la leche en el vaso y programar: 8 min, 90ºC, velocidad 1.
Añadir 65 g de zumo de limón. Programar: 2 min, 90ºC, velocidad cuchara. - Añadir 15 g más de zumo de limón, sacar el vaso de la máquina y dejar reposar durante unos 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo, transferir la mezcla a un cuenco grande y dejarla enfriar durante una hora como mínimo. - Sin remover, verter con cuidado el contenido del cuenco sobre una servilleta de hilo bien limpia, previamente mojada y bien escurrida, colocada de forma que cubra un escurridor o colador grande.
Coger la servilleta por las puntas y confeccionar un hatillo.
Cerrar con una goma elástica y colgarlo del grifo sobre el fregadero, para que se escurra, durante 10 minutos. - Transcurrido ese tiempo, enrollar la servilleta para acabar de escurrir el requesón y si se quiere más espeso prensarlo durante unos 10 minutos con un peso sin desenrollar ni deshacer el hatillo.
- Sacar el requesón de dentro de la servilleta y reservarlo en un recipiente en la nevera, bien cubierto con film transparente. Recordar que es muy delicado y que debe consumirse en menos de 24 horas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 126Kcal
- Carbohidratos: 13.2g
- Grasa total: 3.9g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 8.4g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 12.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (290g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!