Requesón casero (mató)

Postre
2 porciones
Fácil
55 min
126 Kcal

¡Un ingreso simple, super bien y un resultado quehace la unanimidad!

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.69 (0.35€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • Poner la leche en el vaso y programar: 8 min, 90ºC, velocidad 1.
    Añadir 65 g de zumo de limón. Programar: 2 min, 90ºC, velocidad cuchara.
  • Añadir 15 g más de zumo de limón, sacar el vaso de la máquina y dejar reposar durante unos 15 minutos.
    Transcurrido ese tiempo, transferir la mezcla a un cuenco grande y dejarla enfriar durante una hora como mínimo.
  • Sin remover, verter con cuidado el contenido del cuenco sobre una servilleta de hilo bien limpia, previamente mojada y bien escurrida, colocada de forma que cubra un escurridor o colador grande.
    Coger la servilleta por las puntas y confeccionar un hatillo.
    Cerrar con una goma elástica y colgarlo del grifo sobre el fregadero, para que se escurra, durante 10 minutos.
  • Transcurrido ese tiempo, enrollar la servilleta para acabar de escurrir el requesón y si se quiere más espeso prensarlo durante unos 10 minutos con un peso sin desenrollar ni deshacer el hatillo.
  • Sacar el requesón de dentro de la servilleta y reservarlo en un recipiente en la nevera, bien cubierto con film transparente. Recordar que es muy delicado y que debe consumirse en menos de 24 horas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 126Kcal
  • Carbohidratos: 13.2g
  • Grasa total: 3.9g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 12.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (290g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
DDesalyarena

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: