Una receta rapidita y fácil. Tenia unas peras un poco maduras, y digo bueno... a ver que se me ocurre.!!! y hice esta Rosca- Flan...Le he puesto este nombre porque la he echo en un molde de rosco.
La verdad es que ha quedado deliciosa y vistosa. Muy suave..y te la comes sin darte cuenta...Deseo que os guste!!!
Ponemos a hervir la leche en una cacerola o cazo, separamos dos vaso, donde vamos a disolver el preparado para flan y y en el otro vaso los dos sobres de cuajada, cuando la leche llegue a ebullición vertemos el contenido del vaso de flan,mezclamos muy bien. Luego vertemos el contenido del vaso de cuajada y mezclamos hasta que vuelva a hervir. Retiramos del calor y reservamos.
Lavamos y secamos muy bien las peras, cortamos en gajos finos las suficientes como para cubrir el fondo y reservamos, al resto de ellas le quitamos la piel y las cortamos a trocitos y las mezclamos con el flan. (Lo he echo así porque queda el corte vas vistoso y le da más resistencia al cortarlo). Caramelizamos bien el molde. Colocamos los gajos de peras sobre el caramelo líquido. Vertemos con mucho cuidado la mezcla de flan y peras que tenemos reservada. Encima ponemos las galletas por todo el molde en redondo. Dejamos enfriar y metemos al frigo.
Serviremos muy fría. Para la decoración: Yo he fundido el chocolate en el microondas y he cubierto las cerezas con el. He puesto un poquito de nata y encimas las cerezas .
Solo os digo que si lo hacéis ..seguro que quedáis encantad@s!!!! Os dejo el enlace de mi blog.http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2016/09/rosca-flan-de-pera.html
Hola, por favor puedes aclararme que es "cuajada", soy de Argentina, y con ese nombre no hay nada en el mercado.
Te comento, que he preparado varias de vuestras recetas, todo muy lindo.
un Abrazo
Delia
Responder:
Hola Delia. Me alegro mucho que te gusten mis recetas. Mira cuajada es un preparado lácteo, que en este caso sirve para que cuajen los postres. Pero se puede sustituir por gelatina neutra con los mismos resultados. Espero haberte ayudado. Un abrazo desde España. Mari Carmen
Comentarios de los miembros:
Muy delicioso
Me la comi toda
Quisiera preguntar que son los sobres con cuajada ,en argentina no los conozco .cual es el equivalente ?