*Poner la harina y la mantequilla en un bol y frotar hasta coneguir migas. Luego añadir 2 cucharadas de agua y amasar hasta conseguir la maa (este paso es más fácil si hemos sacado la mantequilla media hora antes de la nevera para que sea más blanda). Hacer la forma de una bola con la masa, envolver en papel film y poner en la nevera durante 30 minutos. *Poner a calentar el horno a 170ºC. *Extender la masa y poner en un molde de tartas bien engrasado o forrado con papel vegetal. Pinchar con un tenedor y meter en el horno durante 15 minutos. Sacar. *Separar uno de los huevos. Reservar la yema y batir a clara. Pintar el interior de la masa batida y colocar durante 5 minutos más en el horno. Sacar de nuevo y dejar de enfriar. *Ahora preparar el relleno. Mezclar el azúcar con la mantequilla con la batidora hata conseguir una crema pálida. Juntar la yema reservada con el resto de los huevos y batir. Añadir a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco para que no se corte y a continuación las almendras molidas y la piel de limón. *Untar la base de la tarta con la mermelada y luego rellenar con la mezcla anterior. *Hornear durante 20 minutos y sacar. Espolvorear con las láminas de almendras, volver a introducir en el horno y honear durante 20 minutos más.
Comentarios de los miembros:
Súper sencilla, económica y rica!!
Muy sencillita,pero con buena `pinta
Increíble :)