Tarta de albaricoque y hojaldre

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 5 m
233 Kcal

Ganas de una tarta de temporada? qué mejor que los albaricoques para eso! :D Las almendras laminadas además le dan un toque de lo más bonito! :)

Ingredientes

8
Costo estimado: 6.56 (0.82€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - cuchillo
  • - molde de tartaleta

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Tarta de albaricoque y hojaldre - Preparación paso 1En un bol, mezclar los huevos + azúcar + harina + almendras en polvo + nata + mantequilla fundida.
  • Tarta de albaricoque y hojaldre - Preparación paso 2Desenrollar la masa y colocarla en un molde para tartaletas. Verter la mezcla anterior.
  • Tarta de albaricoque y hojaldre - Preparación paso 3Limpiar los albaricoques y cortarlos por la mitad quitándole el hueso.
    Colocarlos boca abajo en el molde.
  • Tarta de albaricoque y hojaldre - Preparación paso 4Esparcir las almendras laminadas por encima y hornear 45 minutos a 180°C. y listo! :)

Consejos y trucos

- Molde: si la masa es comprada y te viene con el papel sulfurizado pero quieres quitarselo, no olvides engrasar tu molde con aceite o mantequilla! Así evitarás que se te pegue.

- Albaricoques: Algunas frutas retienen agua, como es el caso del albaricoque. Puede que durante la cocción, vuelva la masa algo humeda. Por ello, es aconsejable dejarlo en el horno de 5 a 10 min más sólo con calor abajo, para que se termine de hacer la base.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 233Kcal
  • Carbohidratos: 25.1g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 20.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (143g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 06/08/2016

La haré , que bueno el video. Gracias

(1) (0) abuso