Tarta de albaricoque y hojaldre
Ganas de una tarta de temporada? qué mejor que los albaricoques para eso! :D Las almendras laminadas además le dan un toque de lo más bonito! :)
Ingredientes
8
Costo estimado: 5.71Euros€ (0.71€/porción)
Materiales
- - bol
- - varillas
- - cuchillo
- - molde de tartaleta
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
En un bol, mezclar los huevos + azúcar + harina + almendras en polvo + nata + mantequilla fundida.
Desenrollar la masa y colocarla en un molde para tartaletas. Verter la mezcla anterior.
Limpiar los albaricoques y cortarlos por la mitad quitándole el hueso.
Colocarlos boca abajo en el molde.Esparcir las almendras laminadas por encima y hornear 45 minutos a 180°C. y listo! :)
Consejos y trucos
- Molde: si la masa es comprada y te viene con el papel sulfurizado pero quieres quitarselo, no olvides engrasar tu molde con aceite o mantequilla! Así evitarás que se te pegue.
- Albaricoques: Algunas frutas retienen agua, como es el caso del albaricoque. Puede que durante la cocción, vuelva la masa algo humeda. Por ello, es aconsejable dejarlo en el horno de 5 a 10 min más sólo con calor abajo, para que se termine de hacer la base.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 304Kcal
- Carbohidratos: 36.1g
- Grasa total: 13.7g
- Grasa sat.: 4.3g
- Proteínas: 6.5g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 19.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (165g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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