Tarta oranais - hojaldre, crema pastelera y albaricoques

Postre
8 porciones
Fácil
2 h 40 m

¿Conoces los oranais? Se trata de unos maravillosos pasteles, muy conocidos en la repostería francesa. Combinan un crujiente hojaldre, una sedosa crema pastelera y se rematan con toque afrutado gracias a los albaricoques. En resumen, un dulce bocado que sienta de maravilla en el desayuno o la merienda ♥ Nos gustan tanto, y es una receta tan fácil, que hemos decidido reproducirlo en versión tarta ¡Perfecto para compartir en familia o para que nos dure varios días! Aquí te dejamos la receta, explicada paso a paso, para que podáis hacer esta tarta oranais cassera y con poco esfuerzo. Te apetece?


Ingredientes

8

Para la crema pastelera:

Para la tarta:


Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción25 min


Consejos y trucos

¿Puedo sustituir la vaina de vainilla por extracto o esencia de vainilla? ¡Por supuesto! Usa entre 1/2 y 1 cucharadita de extracto de vainilla para sustituir 1 vaina.

¿Puedo usar albaricoques en almíbar? Claro que sí! Además así, con los albaricoques en almíbar, ¡podrás disfrutar de este tarta todo el año! Asegúrate de escurrirlos bien antes ;-)

¿Puedo sustituir los albaricoques?No dudes en usar melocotones o duraznos, frescos o en almíbar.

¿Qué hojaldre usar? Por nuestra parte, apostamos por el hojaldre "pura mantequilla". Y, en esta receta es imprescindible que sea de forma redonda.

¿Qué hacer con las claras de huevo restantes? Para recetas saladas, la opción más fácil es ponerlas en una sartén y cocinarlas como huevos revueltos con un poco de leche, sal y pimienta. Luego las ponemos sobre unas tostas de pan y listo. Otra opción más sofisticada, pero igualmente sencilla, es usar las claras para unos souflés :-) En cuanto a las recetas dulces, puedes utilizar las claras de huevo para hacer merengue, mousse, financiers...

¿Por qué tengo que filmar la crema pastelera a piel? Si no filmas tu crema pastelera “a piel”, se creará una costra, una capa seca, encima y tendrás que quitarla antes de usarla. Así que, para evitar desperdicios, filma bien tu crema a piel y bátela ligeramente justo antes de usarla.

¿Cómo puedo enfriar más rápido mi crema pastelera? Nuestro truco para enfriarla más rápido es extenderla en una bandeja ancha y honda antes de envolverla en film.



Equipo de cocina

horno

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+