Tarta de almendras y arándanos

Ingredientes
6
Masa sablée :
Relleno :
Preparación
Preparación20 min
Cocción55 min
- Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Agregar la manteca fría en cubos. Integrar todo hasta formar un arenado puede ser con las manos o en una procesadora y terminar de unir la masa con una o dos cucharadas de leche, según sea necesario.
- Envolverla con papel film y guardarla en la heladera por media hora. Precalentar el horno a fuego bajo. Estirar la masa y con ella forrar la base de un molde redondo para tarta desmontable de 25 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno por 10 o 15 minutos, hasta que esté apenas dorada.
- Mientras tanto, preparar la crema de almendras. Combinar dentro de una procesadora el azúcar, las almendras y la sal. Procesar hasta que las almendras estén bien molidas. Agregar la manteca y procesar hasta que quede todo integrado. Por último, los huevos de uno a la vez.
- Repartir los arándanos sobre la tarta precocida, y por encima esparcir con una espátula la crema de almendras hasta que quede pareja. Terminar con las almendras fileteadas por arriba.
- Cocinar por 40 minutos, aproximadamente. Dejar que se enfríe completamente antes de servir.
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