Extender la Masa Brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º de temperatura, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocer la 5 minutos más y reservar.
Ahora vamos a preparar la capa de almendra. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy esponjosa,
Añadimos los huevos uno a uno y batimos, agregamos las almendras molidas y la ralladura de piel de naranja, mezclar.
Verter esta preparación en la tarta y cocerla en el horno, a 180º de temperatura, durante 30 minutos, cubierta con papel de aluminio por encima. Reservar y dejar enfriar.
Vamos con la mousse de turrón. Montar la nata y reservar. Desmenuzar el turrón.
Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría.
Poner en un cazo a calentar, las yemas, el azúcar y la leche bien mezcladas, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
Incorporar el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
Añadir esta mousse a la tarta y meter en la nevera durante unas horas.
Mejor de un día para otro. Decorar la tarta con almendras fileteadas y fideos de chocolate.