Tarta mousse de almendras y turrón
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Ingredientes
8
Para la Mousse:
Para la capa de almendra:
Decoración:
Costo estimado: 9.18Euros€ (1.15€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Extender la Masa Brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
- Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º de temperatura, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocer la 5 minutos más y reservar.
- Ahora vamos a preparar la capa de almendra. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy esponjosa,
Añadimos los huevos uno a uno y batimos, agregamos las almendras molidas y la ralladura de piel de naranja, mezclar. - Verter esta preparación en la tarta y cocerla en el horno, a 180º de temperatura, durante 30 minutos, cubierta con papel de aluminio por encima. Reservar y dejar enfriar.
- Vamos con la mousse de turrón. Montar la nata y reservar. Desmenuzar el turrón.
Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría. - Poner en un cazo a calentar, las yemas, el azúcar y la leche bien mezcladas, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
Incorporar el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla. - Añadir esta mousse a la tarta y meter en la nevera durante unas horas.
Mejor de un día para otro. Decorar la tarta con almendras fileteadas y fideos de chocolate.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 739Kcal
- Carbohidratos: 50.7g
- Grasa total: 51.8g
- Grasa sat.: 26.8g
- Proteínas: 14.3g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 26.5g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (198g)
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