Tarta mousse de almendras y turrón

vota ahora
Tarta Mousse de almendras y turrón
Postre
8 porciones
Fácil
55 min
739 Kcal

Ingredientes

8

Para la Mousse:

Para la capa de almendra:

Decoración:

Costo estimado: 9.18 (1.15€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Extender la Masa Brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
  • Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º de temperatura, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocer la 5 minutos más y reservar.
  • Ahora vamos a preparar la capa de almendra. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy esponjosa,

    Añadimos los huevos uno a uno y batimos, agregamos las almendras molidas y la ralladura de piel de naranja, mezclar.
  • Verter esta preparación en la tarta y cocerla en el horno, a 180º de temperatura, durante 30 minutos, cubierta con papel de aluminio por encima. Reservar y dejar enfriar.
  • Vamos con la mousse de turrón. Montar la nata y reservar. Desmenuzar el turrón.

    Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría.
  • Poner en un cazo a calentar, las yemas, el azúcar y la leche bien mezcladas, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

    Incorporar el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.

    Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
  • Añadir esta mousse a la tarta y meter en la nevera durante unas horas.

    Mejor de un día para otro. Decorar la tarta con almendras fileteadas y fideos de chocolate.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 739Kcal
  • Carbohidratos: 50.7g
  • Grasa total: 51.8g
  • Grasa sat.: 26.8g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 26.5g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (198g)
esanoeEsanoe

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: