Tarta de chocolate con mermelada de frambuesa

Postre
1 porciones
Difícil
3 horas

Ingredientes

1
Costo estimado: 9.74 (9.74€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción1 hora
  • 1- Precalentar el horno a 180 ºC.

    2- Se mezclan los huevos y el azúcar en un bol.

    3- Añadimos la leche, el aceite, y la ralladura de un limón.

    4- Por último, añadimos la levadura y el cacao junto con la harina tamizada poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.

    5- Ponemos la mitad de la masa en un molde redondo y lo horneamos durante 30 minutos o hasta que este hecho.

    6- Cuándo ya este listo el bizcocho, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar boca abajo encima de una rejilla.

    7- Ponemos el resto de masa en el molde redondo y lo horneamos durante 30 minutos, de la misma forma que hemos hecho con el anterior.

    8- Cuándo ya tenemos los dos bizcochos frios, cortamos la base de uno de ellos y la parte superior del otro.

    9- Cubrimos el bizcocho al que le hemos quitado la parte superior con mermelada de frambuesa.

    10- Cubrimos el bizcocho con mermelada con el otro bizcocho, creando así una tarta de dos pisos.

    11- Para preparar la cobertura de chocolate, en una olla ponemos a calentar la nata líquida.

    12- Cuándo la nata esté en ebullición, añadimos el chocolate negro y removemos hasta que se funda.

    13- Añadimos la mantequilla, retiramos del fuego, y dejamos que se enfríe un poco.

    14- Cubrimos el bizcocho con el chocolate fundido, y esperamos a que se enfríe. (para accelerar el proceso podemos ponerlo en la nevera).

    15- Para decorar la tarta, vamos a fundir chocolate blanco al baño maria (podéis utilizar también el microondas, pero vigilar que no se os queme el chocolate).

    16- Ponemos el chocolate en una manga pastelera, y con pulso firme trazaremos unas lineas alrededor de la tarta.
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