Tarta de mousse de chocolate blanco con coulis de fresa
Durante esta semana, son múltiples las recetas que proponen las diversas webs y blogs para San Valentín. Aún no había tenido tiempo de poner ninguna receta para la ocasión, pero como dice un conocido refrán más vale tarde que nunca. Y hoy os la presento. Se trata de una tarta de mouse de chocolate blanco, con base de galleta y como cobertura un delicioso coulis de fresas de temporada. Toda una delicia, que te llevará muy poco tiempo elaborarla, así que es ideal para hacerla, la tarde del jueves y regalar.
Ingredientes
1
Para la base :
Para la mousse :
Para la coulis de fresas :
Costo estimado: 8.16Euros€ (8.16€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta kit kat con ganache de chocolate
-
Tarta sol de vainilla y chocolate
-
Tarta bloque de galletas y chocolate
Preparación
- En primer lugar engrasamos el molde con mantequilla y los forramos con papel vegetal.
Trituramos las galletas, para ello metemos las galletas en una bolsa de tipo zip y aplastamos bien con un rodillo de amasar. - Derretimos la mantequilla en el microondas (en el mío lo hago con la función de descongelar, para evitar que se queme) y la mezclamos muy bien con la galleta molida, hasta que quede bien integrada.
Cubrimos la base del molde aplastando muy bien la galleta con ayuda de una cuchara o con la mano, que es como mejor queda. Echamos dos cucharadas de mermelada y la extendemos por encima con una espátula o cuchara. Metemos en nevera para que se endurezca. - Preparación de la Mouse:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Fundimos el chocolate en el microondas a cortos intervalos de tiempo para que no se queme.
Calentamos a fuego medio-bajo en un cazo 125 ml de nata (reservamos un poco de la misma para disolver la gelatina) sin dejar que hierva y le añadimos el chocolate fundido. Mezclamos muy bien hasta que estén perfectamente ligadas. - Disolvemos en la nata que reservamos las hojas de gelatina y se lo añadimos a la mezcla anterior .Ligamos todo bien y retiramos del fuego.
Montamos 235 ml de nata restantes con el extracto de vainilla, hasta que haga picos y se lo añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado. - Vertemos en el molde y enfriamos en nevera durante 6-8 horas. Yo lo dejé de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado con ayuda de un cuchillo. - Preparación del coulis:
Lavamos las fresas, las troceamos y las echamos en un cazo junto con el azúcar y el agua. Calentamos a fuego bajito hasta que las fresas estén blandas y se hayan caramelizado. Movemos de vez en cuando para que no se pegen.
Batimos y lo pasamos por un colador, para eliminar las semillas. - Lo echamos a un biberón, dejamos enfríar y ya tenemos listo nuestro coulis para decorar, como más nos guste.
Para decorar los bordes de la tarta hice unas filigranas de chocolate fundido en papel vegetal.