Tarta de fresas y coco

vota ahora
Tarta de fresas y coco
Postre
4 porciones
Fácil
50 min
820 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.83 (1.96€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Precalentamos el horno a 180º.

    Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras con una pizca de sal, hasta obtener un punto de nieve dura.

    Añadimos 100 g de azúcar sin dejar de batir.
  • Añadimos las yemas, una a una, y seguimos batiendo hasta integrarlas por completo.

    Añadimos la harina mezclada con la levadura y una cucharada de coco rallado. Mezclamos bien, sin batir, para que las claras no se bajen.
  • Vertemos la masa sobre un molde rectangular cuyo fondo habremos recubierto de papel vegetal. Horneamos de 15 a 20 minutos y dejamos enfriar antes de seguir.
  • Para la salsa de chocolate podemos usar sirope preparado, o hacernos el nuestro con chocolate, nata y algún licor, por ejemplo whiskey.

    Sobre el chocolate rallado vertemos la nata caliente, en poca cantidad cada vez, hasta obtener una textura cremosa.
  • Añadimos el licor y removemos hasta obtener una textura lisa y brillante. Reservamos caliente en un cuenco sumergido a medias en un recipiente con agua caliente.

    Extendemos parte de esta crema o sirope por encima del bizcocho, que quede bien cubierto, y espolvoreamos por encima la mitad del coco rallado que nos queda.
  • Por otro lado ponemos las hojas de gelatina a hidratar, mientras lavamos las fresas y las cortamos en dados.

    Montamos la nata, añadimos el resto del azúcar , el coco restante, y unas gotas de esencia de vainilla. Incorporamos los dados de fresa.
  • Disolvemos la gelatina, ya hinchada y escurrida, en 75 ml de leche a punto de hervir, removemos bien, que no nos quede ningún pedacito de gelatina sin deshacer, y dejamos enfriar un poco. La incorporamos a la mezcla anterior y removemos bien, dejando que se espese ligeramente al mezclarse con el ingrediente frío.

    Extendemos la crema de nata y fresas por encima de la base de bizcocho con el chocolate, y dejamos enfriar. Podemos decorar con crema de chocolate si nos ha sobrado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 820Kcal
  • Carbohidratos: 81.7g
  • Grasa total: 46.4g
  • Grasa sat.: 28.4g
  • Proteínas: 14.6g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 59.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (309g)
HHarapos

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: