Tarta de fresas y coco
vota ahora

Ingredientes
4
Costo estimado: 7.83Euros€ (1.96€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras con una pizca de sal, hasta obtener un punto de nieve dura.
Añadimos 100 g de azúcar sin dejar de batir. - Añadimos las yemas, una a una, y seguimos batiendo hasta integrarlas por completo.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y una cucharada de coco rallado. Mezclamos bien, sin batir, para que las claras no se bajen. - Vertemos la masa sobre un molde rectangular cuyo fondo habremos recubierto de papel vegetal. Horneamos de 15 a 20 minutos y dejamos enfriar antes de seguir.
- Para la salsa de chocolate podemos usar sirope preparado, o hacernos el nuestro con chocolate, nata y algún licor, por ejemplo whiskey.
Sobre el chocolate rallado vertemos la nata caliente, en poca cantidad cada vez, hasta obtener una textura cremosa. - Añadimos el licor y removemos hasta obtener una textura lisa y brillante. Reservamos caliente en un cuenco sumergido a medias en un recipiente con agua caliente.
Extendemos parte de esta crema o sirope por encima del bizcocho, que quede bien cubierto, y espolvoreamos por encima la mitad del coco rallado que nos queda. - Por otro lado ponemos las hojas de gelatina a hidratar, mientras lavamos las fresas y las cortamos en dados.
Montamos la nata, añadimos el resto del azúcar , el coco restante, y unas gotas de esencia de vainilla. Incorporamos los dados de fresa. - Disolvemos la gelatina, ya hinchada y escurrida, en 75 ml de leche a punto de hervir, removemos bien, que no nos quede ningún pedacito de gelatina sin deshacer, y dejamos enfriar un poco. La incorporamos a la mezcla anterior y removemos bien, dejando que se espese ligeramente al mezclarse con el ingrediente frío.
Extendemos la crema de nata y fresas por encima de la base de bizcocho con el chocolate, y dejamos enfriar. Podemos decorar con crema de chocolate si nos ha sobrado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 820Kcal
- Carbohidratos: 81.7g
- Grasa total: 46.4g
- Grasa sat.: 28.4g
- Proteínas: 14.6g
- Fibras: 6.4g
- Azúcar: 59.1g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (309g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!