Tarta de mousse de fresa con yogur "casa grande"

Postre
Fácil
1 h 5 m

Ingredientes

2

Preparación

Preparación35 min
Cocción30 min
  • Para ello batimos los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y hayan doblado su volumen.Añadimos la harina tamizada y mezclamos con cuidado, sin que nos queden grumos.Cojemos un molde de aro desmontable y forramos la base con papel de horno,Echamos la mezcla anterior y horneamos a 160º hasta que al pincharlo con un palillo,éste salga seco. Que no se nos pase mucho para que no nos quede el bizcocho demasiado seco. Una vez hecho dejamos enfriar.
  • Vamos con las fresas. Las lavamos,les quitamos el rabito. Reservamos las que queramos para luego decorar la tarta. Laminamos unas cuantas y ponemos los trozos pegados al borde del molde,apoyándolos en la base del bizcocho.
  • El resto de las fresas las picamos en trozos pequeños y los echamos en un bol. Añadimos el zumo de medio limón y el azúcar. Removemos y dejamos reposar. Metemos las hojas de gelatina en remojo con agua fria.
  • Mientras tanto,vamos a batir la nata,ya sabeis que debe estar bien fria. Una vez montada la reservamos en la nevera.
  • Cojemos el bol donde teníamos las fresas y batimos todo bien,para obtener un puré. Una vez lo tengamos,lo echamos en un cazo y lo ponemos a fuego medio a calentar. Cuando esté caliente,y ya fuera del fuego,echamos las hojas de gelatina,de una en una y removiendo para que se nos deshagan bien. Apartamos y dejamos templar.
  • Cojemos el bol de la nata, y echamos en él el yogur,removemos para mezclar bien estos dos ingredientes y que no nos queden grumos. Cuando el puré de las fresas,esté casi frio, lo añadimos al bol de la nata y volvemos a mezclar con cuidado que nos quede todo bien integrado. Echamos esta mezcla sobre nuestra base de bizcocho.
  • Metemos en la nevera hasta que haya cuajado.Una vez veamos que esta durita, podemos decorarla a nuestro gusto.

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BBrujitamarilu

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Comentarios

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anonymous

Buenísimaaa!! :)

abuso

anonymous

ESTA COMO PARA COMÉRSELA. LA HARÉ ESTE FIN DE SEMANA.´´´
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR

abuso

anonymous

ES MI POSTRE FAVORITO...!!

abuso

anonymous

Es muy bonita y elegante para algun cumple fiesta boda ...

abuso

anonymous

Suave y deliciosa :)))

abuso