Tarta de nueces y nata
Tarta de nueces y nata, rellena de crema de chocolate con amaretto.
Ingredientes
5
Para el bizcocho:
Para la crema de relleno:
Para la cobertura:
Para decorar:
Además:
Costo estimado: 10.82Euros€ (2.16€/porción)
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Preparación
Preparación2 horas
Cocción40 min
- Precalentamos el horno a 180 ºC
Trituramos las nueces.
Batimos los huevos, junto con el azúcar, una pizca de sal y 4 cucharadas de agua. Batimos durante un ratito (no menos de 4 o 5 minutos) hasta obtener una mezcla espumosa.
Mezclamos la harina con la levadura en polvo y tamizamos encima de la mezcla de agua y huevo. Vertemos las nueces encima de todo.
Removemos bien hasta que todo esté correctamente integrado. Yo no utilicé batidora, pero si os véis en dificultades, podéis hacerlo. - Preparamos el molde desmontable. En mi caso, suelo forrar el fondo con papel de hornear. A continuación, embadurnamos el fondo y los bordes del molde con mantequilla.
Vertemos en el molde la mezcla anterior de introducimos en el horno (que habíamos precalentado a 180 ºC) durante unos 30 minutos. Podéis comprobar si el bizcocho está hecho, pinchándolo con un cuchillo: si sale seco, el bizcocho está listo.
Transcurrido este tiempo, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar.
Continuamos preparando la crema de relleno de la tarta. Para ello, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, durante unos 10 o 15 minutos.
Picamos el chocolate y lo ponemos a fundir en un cazo junto con el Amaretto, el azúcar glass, el café.
Exprimimos las hojas de gelatina, para retirarles el agua y las echamos encima de la mezcla de café y chocolate, para que se fundan. Removemos constantemente, sin que llegue a hervir, hasta que se hayan fundido en la mezcla.
Retiramos del fuego y reservamos. Si queréis, podéis poner la crema dentro del frigorífico, vigilando que no llegue a cuajar del todo. Nos interesa que coja consistencia, simplemente.
Continuamos montando la nata a punto de nieve. Ya sabéis cómo suelo hacerlo habitualmente: montamos con las varillas eléctricas hasta que la nata haya duplicado su tamaño, pero siga estando más o menos líquida. A continuación, echamos la gelatina y el azúcar glass y continuamos batiendo a máxima velocidad hasta que se haya endurecido y esté montada. Podemos comprobar si está lista dándole la vuelta al bowl donde la hemos montado: si no se cae, la nata está lista. - Retomamos la crema de café y chocolate. Removemos bien (debe haber cogido algo de consistencia) y mezclamos con la nata que hemos montado. Lo hacemos con movimientos envolventes, con cariño y amor, con ilusión y dedicación... solos o en compañía, pero lo hacemos... Si os dais cuenta, mi mezcla de café no tomó mucha consistencia; no la dejé enriar mucho tiempo. Sin embargo, la nata montada lleva gelatina y eso le dio más cuerpo a la mezcla... Es decir, queremos una crema que podamos untar sobre el bizcocho, que no se nos desmorone. Para eso se utiliza la gelatina.
- Reservamos esta mezcla y retomamos el bizcocho.
Cortamos dos veces el bizcocho en horizontal.
Ponemos la plancha base sobre un plato y repartimos un tercio de la crema de chocolate y amaretto por encima. Intentamos hacerlo con homogeneidad.
Repetimos la operación con la segunda y tercera plancha. Sí, sobre la última plancha también ponemos mezcla de café y nata.
Metemos en el frigorífico y dejamos que cuaje un poco. Una o dos horas serán más que suficientes.
Por último adornamos nuestra obra. Montamos la nata y cubrimos totalmente la tarta. Ponemos unas nueces alrededor de la tarta, con una manga pastelera hacemos unos montoncitos de nata por encima. Ponemos varias nueces y varias frambuesas, dejamos caer una fina de capa de cacao por encima ... y ya esta!!
Qué aproveche!!!
Puedes encontrar las fotos y demás en mi blog, www.elcocinicas.com
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