Petitchef

TARTA DE PERA.

Postre
6 porciones
20 min
50 min
Medio
521 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.56 (0.59€/porción)

Preparación

  • Preparación con thermomix :
    Precalienta el horno a 160º. Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en láminas finas. Rocíalas con el zumo de limón y reserva. Bate las claras hasta que estén a punto de nieve. Reserva.
  • Con la mariposa puesta bate la mantequilla con el azúcar a velocidad 3 y medio hasta que se quede con textura de crema. Saca del vaso y pon la crema en una fuente. Añade la harina tamizada con la levadura y las claras a punto de nieve. Mezcla muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
  • Engrasa un molde con mantequilla, espolvorea con un poco de harina y vierte la mitad de la masa. Pasa las láminas de pera por azúcar glas y coloca una capa. Cubre con la otra mitad de masa y coloca el resto de las láminas rebozadas en azúcar glas por una sola cara. Hornea entre 40-50 minutos, hasta que esté cuajada. Deja enfriar, delmolda y espolvorea con azúcar glas y decora con las grosella y las hojas de menta.
  • Preparación convencional :
    Precalienta el horno a 160º. Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en láminas finas. Rocíalas con el zumo de limón y reserva. Bate las claras a punto de nieve con una batidora de varillas. Reserva.
  • En una fuente onda bate la mantequilla con el azúcar hasta que se quede con textura de crema. Añade la harina tamizada con la levadura y las claras a punto de nieve. Mezcla muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
  • Engrasa un molde con mantequilla, espolvorea con un poco de harina y vierte la mitad de la masa. Pasa las láminas de pera por azúcar glas y coloca una capa. Cubre con la otra mitad de masa y coloca el resto de las láminas rebozadas en azúcar glas por una sola cara. Hornea entre 40-50 minutos, hasta que esté cuajada. Deja enfriar, delmolda y espolvorea con azúcar glas y decora con las grosella y las hojas de menta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 521Kcal
  • Carbohidratos: 44.2g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 19.7g
  • Proteínas: 9.6g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 32.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (194g)
Vegetariano

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Tartaleta de pera y chocolate


Fotos

TARTA DE PERA.
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TARTA DE PERA. - foto 3
TARTA DE PERA. - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/12/2012

Muchas gracias, por comentar las 2 formas de realizar esta tarta ¡¡ Exquisita !!!!

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