Tarta de pera.
Ingredientes
6
Costo estimado: 3.56Euros€ (0.59€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
- Preparación con thermomix :
Precalienta el horno a 160º. Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en láminas finas. Rocíalas con el zumo de limón y reserva. Bate las claras hasta que estén a punto de nieve. Reserva. - Con la mariposa puesta bate la mantequilla con el azúcar a velocidad 3 y medio hasta que se quede con textura de crema. Saca del vaso y pon la crema en una fuente. Añade la harina tamizada con la levadura y las claras a punto de nieve. Mezcla muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
- Engrasa un molde con mantequilla, espolvorea con un poco de harina y vierte la mitad de la masa. Pasa las láminas de pera por azúcar glas y coloca una capa. Cubre con la otra mitad de masa y coloca el resto de las láminas rebozadas en azúcar glas por una sola cara. Hornea entre 40-50 minutos, hasta que esté cuajada. Deja enfriar, delmolda y espolvorea con azúcar glas y decora con las grosella y las hojas de menta.
- Preparación convencional :
Precalienta el horno a 160º. Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en láminas finas. Rocíalas con el zumo de limón y reserva. Bate las claras a punto de nieve con una batidora de varillas. Reserva. - En una fuente onda bate la mantequilla con el azúcar hasta que se quede con textura de crema. Añade la harina tamizada con la levadura y las claras a punto de nieve. Mezcla muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
- Engrasa un molde con mantequilla, espolvorea con un poco de harina y vierte la mitad de la masa. Pasa las láminas de pera por azúcar glas y coloca una capa. Cubre con la otra mitad de masa y coloca el resto de las láminas rebozadas en azúcar glas por una sola cara. Hornea entre 40-50 minutos, hasta que esté cuajada. Deja enfriar, delmolda y espolvorea con azúcar glas y decora con las grosella y las hojas de menta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 514Kcal
- Carbohidratos: 43.6g
- Grasa total: 32.9g
- Grasa sat.: 19.7g
- Proteínas: 9.4g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 31.7g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (177g)
Vegetariano
Preguntas
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Comentarios
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05/12/2012
Muchas gracias, por comentar las 2 formas de realizar esta tarta ¡¡ Exquisita !!!!