Tarta flan

Postre
8 porciones
Medio
1 hora
313 Kcal

Esta es una de mis recetas favoritas, se la recomiendo a todas aquellas personas que empiecen en la repostería ya que al ser muy fácil seguro que triunfan La Tarta flan la hago desde hace muchos años y ya no recuerdo como llegó a mis manos. Creo que le dieron la receta a mi madre… no lo se. Esta receta es un combinado: por arriba flan y abajo bizcocho. En la red es famosa otra versión con brownie y flan, que aun no he probado por cierto, pero que este cuerpo serrano tiene que probar.

Ingredientes

8

Ingredientes para el BIZCOCHO:

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Lo primero es caramelizar un molde y para ello lo cubrimos de caramelo líquido o bien hacemos nosotros el caramelo.
  • Es muy fácil: ponemos un cazo con unos 100 gr. de azúcar 2 ó 3 cucharadas de agua y unas gotitas de limón. Lo dejamos cocer hasta que el caramelo se tueste y tome color. En ese momento lo volcamos sobre el molde elegido. Si el molde es de aluminio podemos hacer allí mismo el caramelo.
  • Mientras se enfría el caramelo hacemos el flan: Poner en un cazo al fuego la leche con la corteza del limón y cocerlo durante unos minutos.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, luego añadir la leche colada poco a poco y removiendo continuamente; verterlo en un molde caramelizado..
  • Bizcocho: Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la harina tamizada con la levadura, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  • Verterlo con cuidado en el molde, sobre el flan, y cocerlo en el horno, al baño María (o directamente al horno si baño María), a 220ºC hasta que esté cuajado(de 30 a 40 min.)

Consejos y trucos

mas recetas en www.depostres.es

Notas: - Al caramelizar el molde echar bastante caramelo porque el caramelo le aporta al bizcocho el hacerlo más jugoso, por eso está más bueno de un día para otro.

- Está mucho mejor si hacemos el doble de flan y la receta sencilla de bizcocho y así sale más o menos lo mismo de flan que de bizcocho.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 313Kcal
  • Carbohidratos: 52.3g
  • Grasa total: 6.9g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 43.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (176g)
MariCarmenMariCarmen

Preguntas

Hola cuanto lleva de leche para 8 raciones? mezclas todo en crudo? o sea el flan sin hacer y encima la masa del bizcocho para luego hornear? no se mezcla?

La cantidad de leche es medio litro.
Si, aunque se hace primero el flan y se echa al molde y luego se echa la masa del bizcocho no se mezcla todo junto porque al tener distinta densidad se separan y sale el flan por un lado y el bizcocho por otro. Espero haberte aclarado las dudas. Un saludo.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

17/12/2013

Buena idea

(1) (0) abuso
01/11/2013

Ríquisimo!!!! y fácil!!!

(1) (0) abuso
04/05/2013

Lo hice y me sasio muy rico

(1) (0) abuso
rosasan, 09/05/2011

Deliciosa receta.gracias la voy a poner en practica.

(1) (0) abuso