Tarta flan
Esta es una de mis recetas favoritas, se la recomiendo a todas aquellas personas que empiecen en la repostería ya que al ser muy fácil seguro que triunfan La Tarta flan la hago desde hace muchos años y ya no recuerdo como llegó a mis manos. Creo que le dieron la receta a mi madre… no lo se. Esta receta es un combinado: por arriba flan y abajo bizcocho. En la red es famosa otra versión con brownie y flan, que aun no he probado por cierto, pero que este cuerpo serrano tiene que probar.
Ingredientes
Ingredientes para el BIZCOCHO:
Preparación
- Lo primero es caramelizar un molde y para ello lo cubrimos de caramelo líquido o bien hacemos nosotros el caramelo.
- Es muy fácil: ponemos un cazo con unos 100 gr. de azúcar 2 ó 3 cucharadas de agua y unas gotitas de limón. Lo dejamos cocer hasta que el caramelo se tueste y tome color. En ese momento lo volcamos sobre el molde elegido. Si el molde es de aluminio podemos hacer allí mismo el caramelo.
- Mientras se enfría el caramelo hacemos el flan: Poner en un cazo al fuego la leche con la corteza del limón y cocerlo durante unos minutos.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, luego añadir la leche colada poco a poco y removiendo continuamente; verterlo en un molde caramelizado..
- Bizcocho: Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la harina tamizada con la levadura, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
- Verterlo con cuidado en el molde, sobre el flan, y cocerlo en el horno, al baño María (o directamente al horno si baño María), a 220ºC hasta que esté cuajado(de 30 a 40 min.)
Consejos y trucos
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Notas: - Al caramelizar el molde echar bastante caramelo porque el caramelo le aporta al bizcocho el hacerlo más jugoso, por eso está más bueno de un día para otro.
- Está mucho mejor si hacemos el doble de flan y la receta sencilla de bizcocho y así sale más o menos lo mismo de flan que de bizcocho.
Nutrición
- Carbohidratos: 52.3g
- Grasa total: 6.9g
- Grasa sat.: 2.6g
- Proteínas: 9.4g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 43.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 15
Preguntas
Hola cuanto lleva de leche para 8 raciones? mezclas todo en crudo? o sea el flan sin hacer y encima la masa del bizcocho para luego hornear? no se mezcla?
La cantidad de leche es medio litro.
Si, aunque se hace primero el flan y se echa al molde y luego se echa la masa del bizcocho no se mezcla todo junto porque al tener distinta densidad se separan y sale el flan por un lado y el bizcocho por otro. Espero haberte aclarado las dudas. Un saludo.