Esto de hacer tartas en forma de flor me está gustando...
Creo que hasta va a "nacer" una nueva etiqueta: "Tartas margarita" ¿Quedaría bien verdad? ;)
Si os gustan las tartas de manzana, no podéis dejar de probar ésta.
Además de quedar preciosa con esa bonita flor dibujada con las manzanas, es que el sabor es a pura manzana asada con una base fina y delicada.
Además queda rodeada de una compota que la hace aún más sabrosa y sin pasarnos del punto exacto de dulzor.
De la masa : Cortamos la vaina de vanilla por la mitad y raspamos sobre la harina, mezclamos bien y añadimos el azúcar y la sal.
Añadimos la mantequilla cortada en dados pequeños y a temperatura ambiente, mezclamos bien con la mano, añadimos el agua y terminamos de mezclar.
Ponemos sobre el molde, presionando bien en los bordes (Le puse papel vegetal y aún así, fue imposible sacarla del molde sin que se rompiera, os aconsejo usar un molde que pueda ir directamente del horno a la mesa)
Del relleno : Mezclamos el azúcar y la canela en un bol.
Pelamos las manzanas y descorazonamos. La primera de las manzanas la rallamos sobre la masa, espolvoreamos un poco de azúcar y canela sobre ella.
Cortamos las medias manzanas en rebanadas finas, sin desmontarlas las vamos poniendo sobre la masa de modo que cubramos el molde. Para la flor central, vamos solapando las láminas de manzana hasta cubrir por completo.
Espolvoreamos con el resto del azúcar y la canela, disponemos mantequilla a trocitos por encima.
Horneamos unos 45 minutos a 180º 5 minutos antes de terminar de hornear, con una brocha pincelamos las manzanas con el jugo que van soltando por los lados, al sacar del horno repetimos lo mismo.
Gracias !!!! Hoy mismo la hago para el té con mis amigas !!!!!. Muy agradecida de tu Pagina que alegra a toda mi Flia,porque me enseñas a ser una EXCELENTE-COCINERA.REPOSTERA ,Besitos
Comentarios de los miembros:
EXCELENTE
Deliciosa, me encanta. acompañada con helado de vainilla y nata montada, aún más rica.
La verdad no sabría cómo hacerla en forma de flor. No se entiende mucho.
Que bona i natural!! Felicitats!!
Gracias !!!! Hoy mismo la hago para el té con mis amigas !!!!!.
Muy agradecida de tu Pagina que alegra a toda mi Flia,porque me enseñas a ser una EXCELENTE-COCINERA.REPOSTERA ,Besitos
En el molde unta mantequillay espolvorea harina se desprendera mas facil