Tarta helada de avellanas
Ingredientes
7
También te puede gustar
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
-
Tarta de verano con ricotta, pepino y salmón ahumado
-
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Preparar un almíbar sencillo con el coñac, no es necesario añadir tanta cantidad. Ponemos en un tazón agua calentita, unas cucharadas de azúcar y un chorretón del licor, removemos y con eso mojaremos el bizcocho.
- Método thermomix :
Poner en el vaso de la thermomix muy seco el azúcar y la corteza de limón y pulverice en velocidad 5 a la 10. Añadir las avellanas y triturar con la misma velocidad. Retirar y reservar. No lavar el vaso. - Verter en el vaso la nata muy fría y el pellizco de vainilla. Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata con velocidad 3 ½. Una vez montada la nata, verter en el vaso un cubilete de caramelo líquido, el azúcar y las avellanas previamente trituradas, y mezclar con la ayuda de la espátula.
- Forrar un molde de plum-cake con film trasparente y caramelizarlo un poco. Añadir una capa de bizcocho remojado, a continuación otra de helado, seguir con capa de bizcocho y continuar hasta finalizar los ingredientes, terminando con una capa de bizcocho.
Las capas serían :
bizcocho-crema-bizcocho-crema-bizcocho-crema-bizcocho.
Introducir el molde en el congelador hasta que esté totalmente solidificado, con la consistencia de un helado. Antes de servir, desmoldar y regar con el otro cubilete de caramelo líquido. Adornarlo con avellanas y nata montada. - Método tradicional :
En esta receta, solo has de buscar un robot o molinillo para pulverizar las avellanas y el azúcar con la ralladura de limón. Luego habrá que montar la nata con unas varillas y posteriormente unirlo todo. El resto es igual para los dos métodos. Es muy fácil. - Después de haber hecho esta tarta, creo que queda mejor con planchas de bizcocho. Las planchas separan mejor las capas de mousse y tiene mejor presentación. Solo hay que cortar las planchas de bizcocho del tamaño del molde deseado.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M