Tarta helada de avellanas

Postre
7 porciones
Medio
1 hora

Ingredientes

7

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Preparar un almíbar sencillo con el coñac, no es necesario añadir tanta cantidad. Ponemos en un tazón agua calentita, unas cucharadas de azúcar y un chorretón del licor, removemos y con eso mojaremos el bizcocho.
  • Método thermomix :
    Poner en el vaso de la thermomix muy seco el azúcar y la corteza de limón y pulverice en velocidad 5 a la 10. Añadir las avellanas y triturar con la misma velocidad. Retirar y reservar. No lavar el vaso.
  • Verter en el vaso la nata muy fría y el pellizco de vainilla. Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata con velocidad 3 ½. Una vez montada la nata, verter en el vaso un cubilete de caramelo líquido, el azúcar y las avellanas previamente trituradas, y mezclar con la ayuda de la espátula.
  • Forrar un molde de plum-cake con film trasparente y caramelizarlo un poco. Añadir una capa de bizcocho remojado, a continuación otra de helado, seguir con capa de bizcocho y continuar hasta finalizar los ingredientes, terminando con una capa de bizcocho.
    Las capas serían :
    bizcocho-crema-bizcocho-crema-bizcocho-crema-bizcocho.
    Introducir el molde en el congelador hasta que esté totalmente solidificado, con la consistencia de un helado. Antes de servir, desmoldar y regar con el otro cubilete de caramelo líquido. Adornarlo con avellanas y nata montada.
  • Método tradicional :
    En esta receta, solo has de buscar un robot o molinillo para pulverizar las avellanas y el azúcar con la ralladura de limón. Luego habrá que montar la nata con unas varillas y posteriormente unirlo todo. El resto es igual para los dos métodos. Es muy fácil.
  • Después de haber hecho esta tarta, creo que queda mejor con planchas de bizcocho. Las planchas separan mejor las capas de mousse y tiene mejor presentación. Solo hay que cortar las planchas de bizcocho del tamaño del molde deseado.
MMluz

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Comentarios

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MªJosé

Te ha quedado genial, que rica.
Saludoss

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