Tarta húmeda de chocolate y almendra

Es una tarta de chocolate muy rápida y una verdadera delicia. En los evento en los que participo, siempre lo llevo como postre en el menú y es un éxito total. Comida sana, Comida sencilla, Cocina tradicional
Ingredientes
12
Para la salsa caliente:
Costo estimado: 10.49Euros€ (0.87€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Comenzamos forrando un molde desmontable con papel de horno en su base y untamos con margarina las paredes del mismo y la base. Lo metemos en la nevera. Mientras fundimos el chocolate con la mantequilla en el micro o al baño maría. En el micro, suelo ponerlo de 30 en 30 segundos para evitar que se queme. Mezclamos y dejamos atemperar.
- Separamos las claras de las yemas. Las primeras las vamos a levantar hasta punto de merengue y las yemas las mezclamos con las especies, la naranja y el azúcar. Mezclamos con varilla con fuerza hasta que el azúcar quede integrada. Ahora incorporamos el chocolate y la mantequilla. Mezclamos y luego la almendra.
- Finalmente ponemos las claras y vamos incorporando con pala en movimientos envolventes para que no pierda aire y nos quede esponjoso y delicioso. Mientras habremos puesto una tartera en el horno con un dedo y medio de agua a 180ºC por arriba y por abajo sin ventilador. Vertemos el contenido en nuestro molde enmantecado y metemos en el baño maría por 35 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos y le damos la vuelta, poniendo la parte más húmeda hacia arriba. Estos nos facilitará el poder servir las porciones sin que se nos pegue en el plato. Rociamos y espolvoreamos cacao por encima, no Colacao ni similar, cacao en polvo.
Antes de servir, fundimos el chocolate para la salsa con la leche y la mantequilla como hemos explicado anteriormente, y añadimos las especias. Cortamos, rociamos con nuestra salsa en caliente
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 476Kcal
- Carbohidratos: 31.9g
- Grasa total: 33.7g
- Grasa sat.: 15.9g
- Proteínas: 8.2g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 27.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (109g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Puedo sustituir todas las especias x un poquito jengibre? Es un cuarto de cada o de todas juntas? Gracias!
Te recomiendo el jengibre en polvo, solo un cuarto o un poquito más y deja la, sal en la receta. Realza. Ucho el sabor del chocolate. Gracias
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