Tartaleta dulce de calabaza

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 15 m
241 Kcal

El otoño siempre viene con frutas y verduras de temporada. La calabaza, es una que nos encanta. Hoy, cocinaremos con ella! Esta vez, será para una tartaleta en versión dulce! Preparados? :)

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.81 (0.6€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - bol
  • - aplastador para puré
  • - molde de tartaleta (28 cm diámetro)

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 1Cortar la calabaza en trozos. Pochar en una cacerola con um poco de mantequilla durante 5 minutos. Después, cubrir y dejar cocinar 20 min a fuego medio.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 2Elminar el agua sobrante que ha soltado la calabaza, y aplastarla en puré. Dejar enfriar algunos minutos.
    Si aún después de machacarla, ves que tiene demasiado líquido, quita el agua sobrante.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 3Añadir el azúcar, mezclar e incorporar los 3 huevos mezclando de nuevo.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 4Añadir la nata y mezclar. Pasar por la batidora para evitar las fibras que pueda haber de la calabaza.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 5Prehornear la base de masa ya colocada en el molde durante 7 min a 200ºC. Después verter la preparación.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 6Hornear 25 minutos a 200°C.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 7Servir con nata montada y listo!

Consejos y trucos

Calabaza: puedes usar cualquier tipo de calabaza, la que más te guste.

Versión salada: la versión dulce te deja dubitativo? Puedes cambiar el dulce por el salado! Tan sólo tienes que eliminar el azúcar, añadir en su lugar 1 cucharadita de sal y algunas especias como la nuez moscada por ejemplo. y listo! ya tienes un entrante! :D

Añade: la canela marida muy bien con la calabaza en este postre.

Acompañamiento: si nos mantenemos en la tradición americana, la tarta de calabaza se come con un poco de nata montada por encima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 241Kcal
  • Carbohidratos: 28.5g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 12.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (159g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

marian, 19/10/2018

Riquísima repetiré,

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
rosario_s2022
rosario_s2022, 12/10/2022

Me ha gustado mucho la receta pienso

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por confiar en nuestras recetas. Nos alegra mucho saber que te ha gustado. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

31/07/2018

Que ingrediente podría poner para sustituir la nata? Tengo una niña con alergia a la proteína de leche

(0) (0) abuso
carmenconsu, 15/11/2017

Que cantidad de mantequilla se debe poner?El hojaldre se debe de hornear antes?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Entre 7-10 min a 200ºC

24/10/2016

Ummmm que rica, me encanta la calabaza dulce o salada

(1) (0) abuso
22/10/2016

Debe estar buena

(1) (0) abuso
22/10/2016

Delicioso

(1) (0) abuso