Para la tartaletas, formamos un volcán con la harina, la margarina, el huevo, la sal y el azúcar, y mezclamos bien con las manos hasta obtener una textura arenosa. Añadimos la leche, amasamos unos 2 minutos e introducimos tapada en el frío 30 minutos.
Extendemos la masa con el rodillo, formamos los moldes para tartaletas y cocinamos en el horno a 220ºC hasta que estén crujientes, unos 15 minutos. Pelamos las mandarinas y limpiamos de filamentos blancos, reservamos la mitad de los gajos.
Picamos el resto y mezclamos en un cazo el azúcar y la mitad del zumo de manzana. Cocinamos a fuego lento 30 minutos, removiendo continuamente. Mezclamos la gelatina con el zumo restante y añadimos al cazo, cocinamos 2 minutos más.
Templamos sobre un colador, reservando el jarabe que hayan soltado. Rellenamos las tartaletas con la mermelada preparada.
Colocamos los gajos de mandarina y pintamos con el jarabe. Damos un toque final de gratinado y servimos frías.
Comentarios de los miembros:
Muy buena receta gracias