Las mejores recetas de tartaletas dulces y saladas

No hay nada más fácil y rápido de hacer que una tartaleta! no importa cual sea el relleno, si dulce o salado, con verduras, chocolate, frutas, pescado, carne... todo vale!
Tienes 3 tipos de masas que podrás usar según el tipo de tartaleta que hagas: masa quebrada (brisa), masa sablé o masa de hojaldre.
- La masa sablé sólo se usa para recetas dulces
- La masa quebrada se puede usar tanto para dulces como saladas
- La masa de hojaldre es menos compacta que las anteriores, pero al igual que con la brisa, puedes usarla para preparaciones dulces o saladas.
Saladas
Puedes combinarlo con lo que más te guste. Se podrían catalogar como tartaletas, las quiche, ya que se usan o masa quebrada o de hojaldre para la base.
De atún, verduras, tomates, bacon, con queso fundido, vegetariana o incluso vegana! Atrévete a añadir todos los ingredientes que te gusten!

Tartaleta de camembert y manzana

Tartaleta de puerro sabrosa al vino

Tartaletas tatin de tomates cherry

Tartaleta de carne picada y salsa de tomate

Quiche espinacas y queso de cabra

Quiche de salmón fácil y rápida

Quiche de atún y tomate natural

Quiche de bacon

Quiche lorraine, receta original
Dulces
En el mundo de las tartaletas dulces, todo vale. Al igual que con las saladas, con las dulces tienes una variedad infinita.
Puedes prepararlas en el horno, o puedes hacer mitad y mitad. Horneando la base previamente, y añadiendo tus ingredientes para enfriarlos en el frigorífico, como por ejemplo las tartaletas de caramelo y chocolate, o la tartaleta de fresas (base sablé, crema pastelera y fresas).

Tartaletas de frambuesa y crema pastelera

Tartaletas de caramelo y chocolate

Tartaleta de chocolate y plátano

Tartaleta de fresas como en pastelería

Tartaleta dulce de calabaza

Tartaleta de chocolate muy fácil

Tartaleta ciruelas mirabel fácil

Tartaletas express

Tartaleta de arándanos y crema pastelera

Tartaleta de limón y merengue italiano

Tartaleta de creme brulée caramelizada
