Las mejores recetas de tartaletas dulces y saladas

No hay nada más fácil y rápido de hacer que una tartaleta! no importa cual sea el relleno, si dulce o salado, con verduras, chocolate, frutas, pescado, carne... todo vale!
Tienes 3 tipos de masas que podrás usar según el tipo de tartaleta que hagas: masa quebrada (brisa), masa sablé o masa de hojaldre.
- La masa sablé sólo se usa para recetas dulces
- La masa quebrada se puede usar tanto para dulces como saladas
- La masa de hojaldre es menos compacta que las anteriores, pero al igual que con la brisa, puedes usarla para preparaciones dulces o saladas.
Saladas
Puedes combinarlo con lo que más te guste. Se podrían catalogar como tartaletas, las quiche, ya que se usan o masa quebrada o de hojaldre para la base.
De atún, verduras, tomates, bacon, con queso fundido, vegetariana o incluso vegana! Atrévete a añadir todos los ingredientes que te gusten!
Dulces
En el mundo de las tartaletas dulces, todo vale. Al igual que con las saladas, con las dulces tienes una variedad infinita.
Puedes prepararlas en el horno, o puedes hacer mitad y mitad. Horneando la base previamente, y añadiendo tus ingredientes para enfriarlos en el frigorífico, como por ejemplo las tartaletas de caramelo y chocolate, o la tartaleta de fresas (base sablé, crema pastelera y fresas).