Torta cremosa de avellanas

vota ahora
Postre
4 porciones
Fácil
4 h 30 m
1105 Kcal

Un buen postre sabroso lleno de crema para el postre.

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.18 (2.8€/porción)

Preparación

Preparación4 horas
Cocción30 min
  • Coloque el polvo dentro de un aro forrado de una banda de acetato y empareje la superficie, aplastando bien. tenemos 120 g de avellanas tostadas las picamos groseramente, las mezclamos con 50 g de cacao, 300 g de leche condensada y 150 g de crema de leche, o nata.
  • Llevamos al fuego, revolviendo siempre hasta que se nos haga una crema espesa, tipo brigadeiro ( ver la receta de ghetta), dejamos enfriar un poco, asi espesa mas. Y la colocamos sobre la base de galletas molidas, teniendo la precaucion que no nos llegue a tocar los laterales.
  • Llevamos a la heladera o frigorifico, hasta que se enfrie muy bien. Por otro lado haremos la crema de la cubierta, llevamos todo al fuego, revolviendo constantemente hasta que se transforme en esta crema espesa. Llevamos a refrigerar hasta que este bien fria.
  • Una vez que esta bien fria, batimos 500 g de nata para montar o crema de leche y le vamos agregando la crema de chocolate, vean que espesa queda una vez fria.
  • Por ultimo, hidratamos 15 g de gelatina sin sabor, y la diluimos en agua caliente,
    o bien 2 hojas de gelatina hidratada y disuelta en agua caliente. Dejamos que se enfrie un poco y se lo incorporamos a la crema anterior.
  • Volcamos la crema sobre la preparacion anterior fria, cubriendo bien los bordes y alisando la parte superior decoramos con crema chantilly, y avellanas llevamos l frio unas 4 horas antes de cortar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1105Kcal
  • Carbohidratos: 128.3g
  • Grasa total: 49g
  • Grasa sat.: 17.2g
  • Proteínas: 32.4g
  • Fibras: 9.3g
  • Azúcar: 124.6g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (477g)
Sin gluten
Sin huevo
lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: