Tradicional plum cake inglés de frutas
Receta tradicional del famoso plum cake de frutas inglés
Ingredientes
8
Costo estimado: 5.41Euros€ (0.68€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción1 hora
- Picamos finamente la fruta seca, y junto con las pasas las sumergimos en un bol con agua fría, 1 hora, yo lo he dejado solo media, por falta de tiempo. Escurrimos, secamos con papel de cocina, extendemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel, tapamos con papel de aluminio, e introducimos en el horno encendido 5 minutos.
- Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente), con el azúcar, hasta tener una crema fina. Yo he utilizado las varillas, y he dejado que doblara el volumen
- Añadimos los huevos, uno a uno, mezclando bien con una cuchara de madera.
- Añadir poco a poco la mitad de la harina (mezclada con la levadura) y remover bien con una cuchara de metal.Añadir la ralladura de limón y la piel confitada de limón y naranja.
- Espolvorear abundantemente las pasas y fruta seca, con parte de la harina mezclada con levadura. Añadir a la mezcla anterior y remover.
- Añadir poco a poco la harina restante removiendo
- Rellenar un molde plum cake, alisar la superficie y hacer una pequeña depresión, con una cuchara, en el centro del molde.
- Hornear. La receta tradicional emplea 4 horas a 170 grados, en nuestro caso, nos hemos saltado la norma totalmente. Está horneado 1 hora a 200 grados.
Consejos y trucos
Según la receta tradicional de Helen Simpson
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 486Kcal
- Carbohidratos: 69.9g
- Grasa total: 17.9g
- Grasa sat.: 11g
- Proteínas: 7.3g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 52.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (141g)
Vegetariano
Preguntas
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