Freír las almendras y el pan. Reservar Si hay mucho aceite en la sartén, quitar hasta que quede muy poco y saltear la sepia que estará limpia, cortada y sobre todo muy seca. Tiene que ser a temperatura alta para que se selle y no suelte su agua.
Una vez sellada, retirarla y ponerla en un plato.
Añadir de nuevo aceite y dorar los ajos y la cebolla picada. Cuando hayan tomado color agregar el laurel, clavos y pimienta. Dar unas vueltas y echar el tomate frito y el pimentón.
En este momento incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.Añadir la sepia.
Picar las almendras y el pan, añadir un poco de agua y verter sobre el guiso.
Remover y dejar hervir suave hasta que la sepia esté tierna y la salsa espesa. Comprobar el punto de sal.
Comentarios de los miembros (11):
Cuanto tiempo de cocción más o menos hay que darle?
Tiene que estar buenisima
Pinta buenísima. Gracias.
Para el veranito..
La probaré me parece una receta estupenda. Uhmmmm. Muchas gracias.
Rica
Muy rica¡¡¡¡
Buenísima: como la hacía mi madre.
MUY BUENA Y MUY FACIL DE HACER
Excelente receta la salsa sale muy rica y suave.