Sepia en salsa de ajo y almendras

Sepia en salsa de ajo y almendras
Plato
4 porciones
Medio
15 min
333 Kcal

Aperitivo para acertar

Ingredientes

4
Costo estimado: 9.62 (2.41€/porción)

Preparación

  • Freír las almendras y el pan. Reservar
    Si hay mucho aceite en la sartén, quitar hasta que quede muy poco y saltear la sepia que estará limpia, cortada y sobre todo muy seca. Tiene que ser a temperatura alta para que se selle y no suelte su agua.
  • Una vez sellada, retirarla y ponerla en un plato.

    Añadir de nuevo aceite y dorar los ajos y la cebolla picada. Cuando hayan tomado color agregar el laurel, clavos y pimienta. Dar unas vueltas y echar el tomate frito y el pimentón.
  • En este momento incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.Añadir la sepia.

    Picar las almendras y el pan, añadir un poco de agua y verter sobre el guiso.

    Remover y dejar hervir suave hasta que la sepia esté tierna y la salsa espesa. Comprobar el punto de sal.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 333Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 27.7g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (219g)
Sin lactosa
Sin huevo
azafrandehebraAzafrandehebra

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

coni_h2019

Cuanto tiempo de cocción más o menos hay que darle?

abuso

anonymous

Tiene que estar buenisima

abuso

anonymous

Pinta buenísima. Gracias.

abuso

angel_m2012

Para el veranito..

abuso

anonymous

La probaré me parece una receta estupenda. Uhmmmm. Muchas gracias.

abuso

anonymous

Rica

abuso

anonymous

Muy rica¡¡¡¡

abuso

Bongusta

Buenísima: como la hacía mi madre.

abuso

anonymous

MUY BUENA Y MUY FACIL DE HACER

abuso
zentauro

zentauro

Excelente receta la salsa sale muy rica y suave.

abuso
  • página 1 / 2