Cake de sémola con calabacín y zanahoria

Aperitivo
Fácil
1 hora
237 Kcal

Si eres amante de las receta fáciles te encantará este cake salado. Mezclamos los ingredientes, horneamos y listo ¡más fácil imposible! Como no teníamos harina hemos usado sémola y le hemos añadido calabacín y zanahoria; El resultado ha sido un pastel muy jugoso y repleto de verduras, magnífico para la hora del aperitivo o para llevar a un picnic. Si quieres probar este cake de calabacín y zanahoria, sigue la explicación detallada de la receta justo aquí ↓

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.37 (0.56€/porción)

Materiales

  • 1 molde para horno (aquí 22x11 cm)

Preparación

Preparación10 min
Cocción50 min
  • Cake de sémola con calabacín y zanahoria - Preparación paso 1Lavar, pelar y cortar en pequeños dados el calabacín, la zanahoria y la cebolla. Batir ligeramente los huevos (lo suficiente para romper la estructura). En un bol con agua rehidratar las pasas secas durante 15 minutos.
  • Cake de sémola con calabacín y zanahoria - Preparación paso 2En un bol, añadir: los huevos batidos + sémola + nata + pasas escurridas y mover.
  • Cake de sémola con calabacín y zanahoria - Preparación paso 3Añadir a la mezcla: el calabacín + cebolla + zanahoria + queso. Salpimentar al gusto. Mover.
  • Cake de sémola con calabacín y zanahoria - Preparación paso 4Volcar en un molde engrasado.
  • Cake de sémola con calabacín y zanahoria - Preparación paso 5Cocinar en un horno precalentado durante 50 minutos a 180ºC
  • Cake de sémola con calabacín y zanahoria - Preparación paso 6Desmoldar, servir y listo!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 237Kcal
  • Carbohidratos: 13.6g
  • Grasa total: 16.2g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (146g)
Vegetariano
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Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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Peipi

Qué tipo de sémola es? La misma con la que se hace el cuscús?

abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente se trata del mismo producto. Lo único es que existen diferentes tamaños de grano: harina, sémola fina, sémola de grano mediano... nosotros en esta receta hemos usado sémola fina. La encontrarás fácilmente en el supermercado. ¡Esperamos que lo pruebes y te guste mucho el resultado! :)

anonymous

Tiene una pinta estupenda pero si se pudiera cocer en microondas deria lo mejor saludos

abuso
Respuesta Petitchef:

Nos tememos que esta receta requiere de horno sí o sí. No obstante, en la web, encontrarás muchísimas recetas que podemos hacer en el microondas. ¡Deseamos que encuentres alguna que te guste! Un saludo de parte del equipo :)