Cake de sémola con calabacín y zanahoria
Si eres amante de las receta fáciles te encantará este cake salado. Mezclamos los ingredientes, horneamos y listo ¡más fácil imposible! Como no teníamos harina hemos usado sémola y le hemos añadido calabacín y zanahoria; El resultado ha sido un pastel muy jugoso y repleto de verduras, magnífico para la hora del aperitivo o para llevar a un picnic. Si quieres probar este cake de calabacín y zanahoria, sigue la explicación detallada de la receta justo aquí ↓
Ingredientes
6
Costo estimado: 3.37Euros€ (0.56€/porción)
Materiales
- 1 molde para horno (aquí 22x11 cm)
Preparación
Preparación10 min
Cocción50 min
Lavar, pelar y cortar en pequeños dados el calabacín, la zanahoria y la cebolla. Batir ligeramente los huevos (lo suficiente para romper la estructura). En un bol con agua rehidratar las pasas secas durante 15 minutos.
En un bol, añadir: los huevos batidos + sémola + nata + pasas escurridas y mover.
Añadir a la mezcla: el calabacín + cebolla + zanahoria + queso. Salpimentar al gusto. Mover.
Volcar en un molde engrasado.
Cocinar en un horno precalentado durante 50 minutos a 180ºC
Desmoldar, servir y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 237Kcal
- Carbohidratos: 13.6g
- Grasa total: 16.2g
- Grasa sat.: 10.2g
- Proteínas: 7.8g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 7.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (146g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Efectivamente se trata del mismo producto. Lo único es que existen diferentes tamaños de grano: harina, sémola fina, sémola de grano mediano... nosotros en esta receta hemos usado sémola fina. La encontrarás fácilmente en el supermercado. ¡Esperamos que lo pruebes y te guste mucho el resultado! :)