Ensalada de habas y bacon
Ensalada de verano como nos gusta :) Gracias a las habas, no vas a tener hambre hasta al menos 2 horas después de comer. Ricas en proteínas, esta legumbre es bastante saciante y nos permite mantener el apetito hasta la próxima comida. En general, su contenido en hierro y vitaminas logra alcanzar las recomendaciones diarias mucho más rápido que otras verduras convencionales.
Ingredientes
Vinagreta:
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Preparación
Pelar las judías y sacar las habas. Si las tienes congeladas, descongelalas.
Lavarlas y cocer en una cacerola con agua y sal durante 10 min.
Escurrir y dejar enfriar.Cocinar el bacon y dejar enfriar.
Picar la chalota fina.
Una vez que tenemos todos los ingredientes a buena temperatura, los mezclamos con las semillas.Vinagreta:
Mezclar el aceite de oliva + aceite d enueces + vinagre + sal + pimienta + mostaza.Verter la vinagreta en la ensalada y mezclar bien.
Y listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 14.2g
- Grasa total: 15.6g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 13.1g
- Fibras: 9.4g
- Azúcar: 3.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Equipo de cocina
Preguntas
No deberíamos de sacarle la segunda piel a las habas?
Como van cocidas, quedan muy tiernas
La receta me parece estupenda; pero donde consigo el aceite de nueces? Muchas gracias
El aceite de nueces puedes encontrarlo en herboristerías o en la sección de aceites de tu supermercado. Si no encuentras, puedes usar aceite de oliva y añadir nueces picadas por encima de la ensalada.
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Comentarios

Riquísimoooo lo he hecho con Habas baby congeladas , le he puesto todo excepto el aceite de nueces, y la verdad.... muy bueno , no quiero pensar como estará con este aceite uuuummmmm, gracias, en verano es un plato excelente
Hola. Disculpa mi ignorancia, pero ¿a qué le llamas bacon?. Gracias.
¡Qué bien que te haya gustado tanto! Por cierto, una idea estupenda la de usar habas congeladas para ahorrar un poco de tiempo :)