Tronco de tiramisú en bloque sin huevo
Quién se puede resistir a un buen tiramisú? nosotros no! Perfecto para reuniones familiares o de amigos, ya sea para Navidad o un simple cumpleaños. Una idea super fácil de hacer, además, esta no lleva huevo, para aquellos que no les guste.
Ingredientes
8
Ganache de chocolate:
Crema mascarpone:
Montaje:
Costo estimado: 10.27Euros€ (1.28€/porción)
Materiales
- Molde rectangular (tipo cake)
- Film transparente
- Batidor eléctrico
Preparación
Ganache de chocolate:
Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.Crema mascarpone:
Pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina.
En un bol, pon el mascarpone + azúcar + nata muy fría. Batir hasta obtener una crema firme y esponjosa.Calentar las 2 cdas de nata. Escurrir la gelatina y verter en la nata caliente. Remover hasta que se funda.
Luego, añade esta mezcla a la crema mascarpone. Mezcla bien. Reservar en frío.Forra el molde con papel transparente.
Moja los bizcochos en café frío.
Cubre todo el fondo del molde con eso.Montaje:
Extiende ganache por encima de las galletas.
Luego añade la mitad de la crema mascarpone.Extender bien.
Volver a hacer otra capa de bizcochos + ganache + crema mascarpone.Cubre la última capa de mascarpone con bizcochos mojados en café. Por último, cubre con ganache y refrigera el tronco durante 3 horas mínimo.
Desmolda, quita el film transparene y espolvorea cacao en polvo.
Coloca los merengues para decorar y añade un poco de coco rallado para dar efecto de nieve.Y listo!
Consejos y trucos
Decoración: puedes añadir los elementos que más te gusten.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 400Kcal
- Carbohidratos: 55.6g
- Grasa total: 28.5g
- Grasa sat.: 19.3g
- Proteínas: 7.1g
- Fibras: 6.4g
- Azúcar: 25.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (193g)
Preguntas
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