Tronco de navidad choco-turrón

Postre
6 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

6

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Primero hacemos el bizcocho y para ello, batimos los huevos con el azúcar y añadimos la harina tamizada. Seguimos batiendo hasta que quede bien integrado todo y vertemos la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y engrasada con un poco de margarina.
  • Metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 10 minutos. Vigilar porque se hace muy rápido y corremos el riesgo de que se reseque. Sacamos y volcamos sobre un paño húmedo espolvoreado con azúcar, enrollamos y dejamos templar para que coja la forma.
  • Por otro lado, tendremos listo el almíbar que haremos poniendo en un cazo agua, azúcar y esencia de vainilla y calentándolo al fuego unos 10 minutos desde que empiece a hervir. Dejaremos enfriar antes de usarlo.
  • Para el relleno me he basado en una receta de "La cocina de Javi", aunque la he variado un poco añadiendo algo más de turrón y no poniendo las 2 cucharadas de brandy de la receta original. Fundimos el chocolate en el microondas y lo mezclamos con la leche. Añadimos el queso mascarpone y el turrón rallado y mezclamos todo muy bien. Montamos la nata, la incorporamos a la mezcla anterior, mezclamos bien y reservamos.
  • Extendemos el bizcocho y lo bañamos con el almíbar para aportarle jugosidad. Ponemos la mezcla del relleno procurando dejar sin crema un par de dedos al final, porque, al enrollarlo, se saldría. Enrollamos y colocamos en la bandeja en la que lo vallamos a presentar, en la que habremos puesto papel de cocina o un papel de esos de blonda.
  • Vamos echando el chocolate que habremos fundido, junto con la mantequilla, en el microondas. Después podemos decorar con unas hojitas de acebo y unas setitas hechas en fondant. Una vez secar el chocolate, cortaremos el papel sobrante de la bandeja, dejando sólo debajo del tronco.
BBeabo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: