Trufas de tiramisú, ¡el postre italiano en mini porciones para acompañar tu café!
¡Atención a todos los amantes del tiramisú! Les traemos una delicia irresistible y adictiva: ¡Trufas de tiramisú! Estos pequeños y exquisitos bombones reúnen todo lo que amamos de un tiramisú tradicional: un suave y cremoso mascarpone, un sutil toque de café y una capa de cacao en polvo. Son ideales para una tarde de café o para agregar un toque elegante a cualquier reunión. ¡Lo mejor de todo es que estas deliciosas trufas son tan fáciles de preparar como de disfrutar! ;-)
Ingredientes
Materiales
- 1 mixer/ picadora / licuadora
- Batidora eléctrica
Preparación
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo.
Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve.
Batir la yema con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que palidezca. Agregar el café.
Añadir el mascarpone y batir de nuevo.
Añadir las galletas trituradas a la mezcla y revolver.
Por último, incorporar suavemente las claras de huevo batidas a punto de nieve con una batidora.
Cubrir el bol con film transparente y refrigerar durante al menos 3 horas.
Formar bolas con la mezcla fría y pasarlas por el cacao en polvo. Dejar enfriar durante 1 hora.
Volver a cubrir con cacao si es necesario.
¡Y ya están listas estas deliciosas trufas de tiramisú!
Consejos y trucos
¿Puedo sustituir los bizcochos de soletilla?
Sí, puedes sustituirlos por galletas speculoos.
¿Qué puedo utilizar en lugar del huevo?
Puedes preparar una nata montada con un 30% de nata (100 ml), mascarpone (250 gr), azúcar glas (1 cucharada), extracto de vainilla (1 cucharadita), café (1 cucharada) y mezclar con los bizcochos.
¿Cómo se conservan estas trufas de tiramisú?
Puedes conservarlas hasta por 3 días en un recipiente hermético en el frigorífico.
Nutrición
- Carbohidratos: 7.5g
- Grasa total: 5.9g
- Grasa sat.: 3.7g
- Proteínas: 1.6g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 1.6g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 2