Volcán de chocolate

Toda una explosión de texturas y sabor para el paladar e ideal para acompañar con un heladito de vainilla, por ejemplo.
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.69Euros€ (0.34€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- En un bol, mezclamos el chocolate y la mantequilla y los metemos en el microondas 1 minuto más o menos hasta que la mantequilla esté totalmente derretida, mezclando seguidamente con unas varillas hasta asegurarnos que no quedan grumos de chocolate.
- Añadimos el azúcar y mezclamos hasta formar una pasta homogénea.
- Incorporamos los huevos y la harina y lo integramos muy bien.
- Echamos la mezcla en unos moldes individuales previamente engrasados, no llenándolos hasta arriba, ya que crecen un poco.
- Metemos los moldes en el horno precalentado a 220º unos 10 minutos, tiempo suficiente para que se cuaje por fuera pero quedando líquido por dentro.
- Sacamos los moldes del horno y dejamos reposar un rato hasta que temple.
Desmoldamos con mucho cuidado, pasando incluso un cuchillo por los bordes si es necesario, para despegarlos. - Servir boca abajo en platos individuales de postre y acompañar con lo que nos apetezca.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 298Kcal
- Carbohidratos: 28.3g
- Grasa total: 18.2g
- Grasa sat.: 11g
- Proteínas: 4.4g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 18.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (71g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

ruben_dario_v2014,
21/02/2014
Solo puedo decir que quedaron expectaculares, mis hijos son felices