Las chirimoyas son una de las frutas tropicales menos usadas en la cocina española. Se caracterizan por su textura suave, y por su sabor dulzón, que permite hacer numerosos platos, especialmente dulces.Entre las recetas con chirimoya destaca la mousse, el batido con piña y coco, o el pastel fresco de chirimoya. También proporciona un toque original a los flanes y a las ensaladas de frutas. Asimismo, combina muy bien con alimentos salados, para hacer platos como el salmón con chirimoya y maracuyá.
Ingredientes: 5 chirimoyas 400 ml de nata (crema de leche) 300 ml de leche 1 sobre y medio de gelatina neutra 4 cucharadas soperas de azúcar Para la decoración y...
Ingredientes: 2 ½ tazas de jugo de naranja (600 ml) ½ taza de azúcar (puede variar según el dulzor de la naranjas) 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor 1...
Ingredientes: Flan de chirimoya: 400 gr pulpa de chirimoya sin pepitas 200 gr nata líquida 60 gr azúcar 6 hojas de gelatina Para la galletas: 350 gr harina 250...
Ingredientes: 1 o 2 chirimoyas que seria como 600 g 1 taza de jugo de naranja merengue 2 claras media taza azúcar 6 peras frescas 3 tazas de jugo de naranja 233...
Ingredientes: 1 Kg de chirimoya ( Puedes poner el doble fácilmente) 500 ml de agua (se puede utilizar más o menos según la consistencia que queremos que tenga...
Ingredientes: Base de bizcocho, o de galleta con mantequilla 6 chirimoyas, que salga como un litro de pulpa Cinco gelatinas para la tarta Tres gelatinas para la...
Ingredientes: 2 Chirimoyas 3 Yemas de huevo 3 Cucharadas de ron 1 Cucharada de azúcar 1 Sobre de azúcar de vainilla 1/4 Litro de nata montada Media Nuez Pelada
Ingredientes: 1 lata de leche condensada 1 lata de leche evaporada 500 g de chirimoya 1 taza de crema de leche 1 cucharadita de vainilla Canela para espolvorear