El laurel es uno de los condimentos más apreciados en los platos de la cocina mediterránea, gracias a su sabor fuerte y personal. Una simple hoja añadida a la cocción de cualquier sofrito o salsa, le aporta un toque único.El laurel es indispensable en la preparación de escabeches, calderetas, cocidos y potajes. Las legumbres también ven como su sabor se ve muy favorecido cuando se añade una hoja a su cocción. Además, también existen recetas que lo tienen como protagonista, como las chuletas de cerdo y la pierna de cordero al laurel.
Ingredientes: 5 Patatas 1 bandeja de pimientos de piquillo 1/2 bandeja de champiñones 40 ml de aceite de oliva sal 1 cucharada de laurel molido ( marca...
Ingredientes: Lomo de cerdo en una pieza 1 cabeza de ajos 1 vaso medidor de agua Medio vaso medidor de brandy 2 pastillas de avecren Sal y pimienta Laurel...
Ingredientes: 500 g de lomo fresco 2 cebollas grandes 5 ajos grandes 80 g de aceite de oliva vaso medidor 1/2 vasito medidor de coñac 1 vasito medidor de agua 1...
Ingredientes: 1 kilo de lomo fresco 2 cebollas grandes 5 ajos grandes 80 gr de aceite de oliva vaso medidor 1/2 vasito medidor de coñac 1 vasito medidor de agua...
Ingredientes: 1,200 kg de conejo partido en 4 trozos 1 bolsa de asar y su cierre 3 cucharadas de laurel molido 2 cucharadas soperas de salsa de soja 2 vasitos...
El empleo de plantas aromáticas para sazonar alimentos es una práctica que se remonta a los albores de la civilización. Actualmente, su uso culinario sigue siendo una tradición muy arraigada en las diversas gastronomías del planeta. Por eso, nos gustaría profundizar...
Ingredientes: Una pieza de lomo entero de un 1 kilo y 200 g 1 cabeza de ajos 3 cebollas medianas 1 cucharada sopera de laurel molido ½ vaso medidor de agua ½...
Ingredientes: 500 g de lomo de cerdo fresco 2 cebollas grandes 5 dientes de ajos grandes 80 g de aceite de oliva virgen extra (vaso medidor) 1/2 vaso medidor de...
Ingredientes: 2 perdices 2 zanahorias 6 chalotas (o una cebolla gorda en gajos y 3 ajos grandes) 1 hojita de laurel 1 vaso grande de aceite de oliva 2 vasos de...
Ingredientes: Unas 24 hojas de albahaca fresca el zumo de un limón 32 gambas grandes crudas, sin cabeza ni caparazón Unas 20 hojas de laurel fresco Unos 200 g...
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )