Merengues suizos de chocolate

Postre
3 porciones
Fácil
3 h 10 m

Ingredientes

3

Preparación

Preparación3 horas
Cocción10 min
  • Pon un cazo grande con agua a fuego mediano. Mezcla claras, azúcar y cremor tártaro en otro cazo que encaje en el anterior.
  • Es para disolver el azúcar antes de montar las claras. Poner el cazo en el agua caliente y remover continuamente durante unos tres minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Se comprueba con los dedos, si no se nota el azúcar al tacto, ya está.Batir las claras hasta obtener un merengue firme.
  • Según la receta original, 10 min. A mí me bastaron 5. Al final, añadir el licor de avellana. Añadir el cacao con movimientos envolventes, con cuidado de que no bajen las claras.
  • Disponer los merengues con una cucharita sobre bandejas de horno cubiertas de papel de hornear o láminas de silicona.Cuécelos, más bien, sécalos a 105ºC durante 2 a 3 horas.
annick69Annick69

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Reseñas

Patricia
Patricia:El cremor tártaro aportará estructura al merengue pero si no tuvieras no es un problema puedes sustituirlo por unas gotitas de limón. Para que os hagáis una idea de la cantidad, se suele echar 3 gotitas de limón por cada medio litro de clara.

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy interesante, muy buena información sobre los merengues

abuso
julieta_p2015

julieta_p2015

COMO HAGO PARA CARGAR UN RECETA EN MI LIBRO??

abuso