Raviolis rellenos de espinacas y requesón

Ingredientes
4
Costo estimado: 3.21Euros€ (0.8€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- En una tabla de madera,prepararemos con la harina una especie de vulcán,en él que versaremos los huevos.Mezclaremos los huevos con la harina en principio con un tenedor y terminaremos amasando con las manos.La masa estará lista cuando no se nos pegue en las manos.Formaremos una bola.
- Cubriremos con pelicula transparente para alimentos y la dejaremos reposar en el frigorifico durante media hora.Prepararemos nuestra máquina para hacer la pasta.Durante éste tiempo herviremos las espinacas,las escurriremos y las tritaremos.Añadimos el requesón,el queso rallado y el huevo y mezclamos todo bien.
- Sacamos del frigorifico la masa y la dividimos en cuatro trozos.Dejamos uno fuera y los restantes los volvemos a poner en el interior del frigo.Haremos así para mantener la masa fresca y que no se nos seque mientras hacemos las láminas de pasta.Sacaremos un trozo a la vez.
- Pasaremos el primer trozo por la máquina empezando por el rodillo más ancho,o sea el numero 1,hasta llegar al último,el 6.La masa la pasaremos 2 o 3 veces por cada rodillo.Cuando la lámina de pasta es suficientemente fina(parece un velo) empezaremos a hacer los raviolis.La pasta fresca al huevo cuánto más fina, más buena es.
- Como las láminas que nos resultan son muy largas,las dividiremos a su vez en más láminas para nuestra comodidad.Con la ayuda de un tenedor y una cuchara pondremos encima de la pasta una bolita de relleno.Mantendremos 2 o 3 dedos de distancia entre si.
- Uniremos las dos extremidades dejando el relleno en el medio y aplastaremos con los dedos entre un relleno y otro para que salga el aire.Con una rueda dentada cortaremos los raviolis,lo más cerca posible al relleno,sin romperlos.
- Los pondremos en una bandeja de cartón espolvoreada de harina para que no se peguen.Los herviremos en agua salada durante 2 o 3 minutos.Los pondremos por filas en una fuente de cocina,rociándolos con un poco de mantequilla derretida y el queso rallado.Servir calientes.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 274Kcal
- Carbohidratos: 6g
- Grasa total: 18.7g
- Grasa sat.: 11.8g
- Proteínas: 17.6g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (218g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta