Petitchef

TIMBAL DE ITALIA

Otro
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.2 (4.1€/porción)

Preparación

  • Limpiar y lavar las espinacas, cortarlas a trocitos y cocerlas unos 10 minutos, escurrirlas y pasarlas por el pasapuré, volverlas a la olla en que las hemos cocido y volvemos a darles un hervor con 50 gr. de mantequilla y 50 ml. de nata, sazonar y reservar.
  • Sacar el requesón a un cuenco, añadir la nata restante, añadir la cucharadita de azúcar y mezclarlo bien, le añadimos un poquito de nuez moscada al gusto.
  • Por otro lado, poner dos cucharadas de aceite en un vasto sart y hacer rissoler la carne con un puntito de sal y de orégano, poner los tomates maduros esquilados o el hierro - blanco de tomate triturée y dejarlo cocinar moviéndose de vez en cuando, añadir la nata triturée él y dejarlo hacer hasta reducirse, probar el punto de sal y añadir un poco de azúcar lucido si es necesario.
  • Poner la pasta en abundante agua hirviendo con sal, removerla de vez en cuando y cocerla hasta que esté al dente, la escurrimos y le ponemos un poco de queso rallado y mantequilla para que no se peguen entre sí.
  • Untar una fuente pirex con el resto de la mantequilla y hacemos una capa con las espinacas, una de pasta, otra de requesón, otra de pasta y por último la capa de boloñesa, aderezamos con queso rallado y servimos aún caliente.
  • Podemos condimentar la salsa con orégano o con albahaca.Utilizar queso rallado parmesano ó gruyere.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Timbal de aguacate, pimientos del piquillo y atún
Timbal de aguacate, pimientos del piquillo y atún
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Timbal de escalibada con philadelphia
Timbal de escalibada con philadelphia
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto