Bastones de verdura en tempura y salsa romesco

Ingredientes
1
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- LUNES 31 DE OCTUBRE DE 2011
Bastones de verdura en tempura y salsa romesco
Esta receta es muy sencilla, tan sencilla que no sabía si publicarla, pero me ha parecido que al menos es una sugerencia de como comer verduras o hortalizas y una sugerencia de como más podemos tomar esta deliciosa salsa de romesco, no siempre va a ser el acompañante de los famosos calçots.
Ingredientes
zanahorias
pimientos rojos
podemos utilizar, calabacin, champiñones, cebolla, lo que se os ocurra... en una ocasión os la presente en espárragos trigueros
para la tempura
harina Santa Rita especial Tempura de Verduras
para la salsa
180 gr de aceite de oliva virgen
50 gr de almendras tostadas
50 gr de avellanas tostadas
2 pimientos choriceros
1 rebanada de pan frito
1 trozo de guindilla
1 cabeza de ajos pequeña
150 gr de tomates asados, sin piel, ni semillas (4 o 5 tomates)
20 gr de vinagre
un pellizco de pimienta
sal
Preparación de la salsa
Método tradicional
Pondremos los pimientos choriceros en remojo, con agua caliente, para que se rehidraten. Mejor la noche anterior. Cuando estén rehidratados, con la ayuda de una cucharilla extraemos la pulpa y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite freímos la rebanada de pan. La dejamos sobre un papel absorbente de cocina.
En el horno asamos los tomates y los ajos, hacer antes unos cortes a los tomates y a los ajos, a 180º durante 30 minutos. Hemos de tener en cuenta que los ajos estarán antes que los tomates. Pelamos los tomates, extraemos las semillas y reservamos la pulpa en un bol.
En el vaso de la batidora, trituramos las avellanas, las almendras, el pan tostado y la guindilla.
Añadimos la pulpa del tomate, la del pimiento choricero y los ajos, mezclamos unos segundos a velocidad media.
Agregamos el vinagre, la sal, la pimienta, batimos unos segundos para que quede todo bien mezclado.
Ponemos la batidora en marcha y vamos vertiendo el aceite al hilo, hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
Preparación con thermomix
Pondremos los pimientos choriceros en remojo, con agua caliente, para que se rehidraten. Mejor la noche anterior. Cuando estén rehidratadas, con la ayuda de una cucharilla extraemos la pulpa y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite freímos la rebanada de pan. La dejamos sobre un papel absorbente de cocina.
En el horno asamos los tomates y los ajos, hacer antes unos cortes a los tomates y a los ajos, a 180º durante 30 minutos. Hemos de tener en cuenta que los ajos estarán antes que los tomates. Pelamos los tomates, extraemos las semillas y reservamos la pulpa en un bol.
Ponemos en el vaso de la thermomix, las almendras, las avellanas, la rebanada de pan y la guindilla. Trituramos 10 segundos, velocidad 7. Comprobamos que este triturado, sino volvemos a programar la misma velocidad y los mismos segundos.
Agregamos el tomate, la pulpa de los pimientos choriceros y los ajos, mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Añadimos el vinagre, la pimienta y la sal. Trituramos 15 segundos,
Preguntas
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Comentarios
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C
carmena23
Receta muy buena
anonymous
Este receta esta muy buena para la cocina del dia
anonymous
Excelente receta,gracias Myriam
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