Lactonesa. mayonesa de leche, sin huevo
No a muchas personas le gustan la mayonesa, comprada o casera. O a muchos otros no les gusta comer huevo crudo. La lactonesa es la solución! mucho más suave y menos pesada. Además, al no llevar huevo crudo aguanta más en el frigorífico. En sólo 3 minutos tendrás una mayonesa de leche deliciosísima! :)
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.74Euros€ (0.19€/porción)
Materiales
- Batidora de mano
Preparación
En un vaso de batidora ponemos la leche + vinagre + sal.
Batimos hasta que veamos que empieza a hacer espuma.Añadimos el aceite en forma de hilo poco a poco mientras batimos sin parar.
Poco a poco va a ir espesando. Si te gusta la mayonesa más líquida, añade menos aceite.
Y listo para acompañar carnes, pescados, patatas fritas, albóndigas, ensaladas...
Consejos y trucos
* Puedes conservarla en un bote hermético (previamente esterilizado). Aguanta más de una semana en el frigorífico, pero aconsejable usarla en los 4-5 días siguientes a hacerla.
* Si no tienes vinagre de manzana o de vino, puedes usar zumo de limón.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 664Kcal
- Carbohidratos: 1.6g
- Grasa total: 72.5g
- Grasa sat.: 8.5g
- Proteínas: 1.1g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (110g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
R
rosamari,
28/09/2020
A mi me encanta, hace muchos años que la hago y está riquísima.
yo cociné esta receta