Petitchef

Arroz chino con verduras y sésamo

Arroz chino con verduras y sésamo

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero, poner a calentar agua con sal (no importa la cantidad porque luego se va a escurrir el agua y lo que pretendemos es eliminar todo el almidón). Echar el arroz cuando el agua hierva a borbotones. Un arroz largo, dependiendo de la marca, se hace en 12, 14 minutos. Probar el arroz pasados 12 minutos.
  • Escurrir en un colador cuando esté en su punto (mejor si está un poco al dente). Escurrir bajo el chorro de agua fría durante unos minutos. Hay que eliminar todo el almidón para que quede suelto. Reservar y utilizar cuando esté bien seco.
  • Picar la cebolla, zanahoria y berenjena en brunoise (cuadraditos). Saltear las verduras en una sartén, mejor si es wok. En orden y a fuego vivo. Secar las setas hidratadas y picar finamente. Añadir al salteado. En un mortero, mezclar el anís estrellado y el chili y añadirlo al salteado. Retirar del fuego e incorporar la parte verde del puerro que habremos cortado en finas rodajas.
  • Condimentar esto con la salsa de soja y la salsa de ostras hasta que nos guste al probarlo.
  • Añadir al arroz blanco un poco de aceite de sésamo y remover para que quede todavía más suelto. Mezclar el arroz con la salsa del wok. Y servir.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/07/2015

Lo pienso hacer. Tiene una pinta estupenda.,

(0) (0) Abuso
23/07/2015

Me sugerieron el sesamo y esta le va bien

(0) (0) Abuso
22/07/2015

Es la receta más confusa que jamás he visto.

(0) (1) Abuso
21/07/2015

Excelentes y practicas resetas

(0) (0) Abuso
21/07/2015

Muy original

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Muy buena pinta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¡No desperdicies nada! Aprende a hacer un delicioso caldo de verduras casero con tus peladuras ¡No desperdicies nada! Aprende a hacer un delicioso caldo de verduras casero con tus peladuras La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto