Se lavan y pican muy finamente los cebollines, se les agrega la sal, la pimienta blanca y el aceite de sésamo. Mezclar, y tapar con film de plástico. Dejar reposar en el refrigerador durante aprox. 1 hora o hasta que esté lista la masa para usarlo.
La masa final: En la amasadora, panificadora o a mano, mezclar todos los ingredientes, el agua se agrega poco a poco, si no es necesario no la use toda... amase hasta que la masa esté suave y medianamente elástica. No debe quedar pegajosa.
Formar una bola y colocarla en un envase untado con un poquito de aceite y dejar levar por 1 hora o hasta que duplique su tamaño. Sobre una mesa enharinada, dividir la masa en 5 porciones de 95 g aprox. Darle forma alargada a cada porción, aprox. 10 centímetros. Con el rodillo estirar hasta conseguir una pieza de 15 cm de longitud, 2,5 cm de ancho y 0,3-0,5 cm de grosor. aproximadamente. (ver fotos)
Colocar el relleno de cebollín en el centro a lo largo, y sellar pellizcando los bordes. Enrollar en forma de caracol con el borde sellado hacia la parte interna del caracol, y sellar para que no se abra cuando leve o cuando estemos cocinando. Tapar y dejar reposar 20 minutos
Calentar la sartén y untar con un poquito de aceite en toda la superficie de la misma (aprox. una cucharada, sólo para que no se peguen las caracolas, no queremos freir ni rebozar)
Cuando esté bien caliente la sartén, disminuir el fuego (fuego muy bajo) y colocar las cinco caracolas y cocinar hasta que estén ligeramente doradas, luego voltear y cocinar por el otro lado. Repetir el proceso hasta que estén bien doraditas por ambos lados. Si fuera necesario untar más aceite.
Deben cocinarse lentamente durante aprox. 20-25 minutos. No es necesario tapar la sartén. La corteza debe quedar ligeramente crujiente. Servir calientes. Se pueden recalentar o degustar fríos también.
En vez de freir, ¿se pueden hacer al horno? Gracias
Responder Petitchef:
No lo hemos probado así que no sabríamos decirte con exactitud. Ya que el verdadero pan chino va frito. Lo que podrías hacer es probar a hacer la masa y hornear unos cuantos bollos (no todos) para comprobar que el resultado nos satisface.
Comentarios de los miembros:
Excelente receta!!!!!!